Самые вкусные домашние сосиски в тесте. С удовольствием делюсь своим проверенным рецептом! Сосиски в тесте можно легко и быстро приготовить дома. И вам и вашим близким точно понравится их состав!
Обычно сосиски в тесте готовлю вместе с пирожками с луком и яйцом, так как тесто идеально подходит для них. И когда остается немного теста от пирожков, то оно как раз становится приятным бонусом для близких, потому что сосиски в этом тесте получаются какие-то особенные!
Ингредиенты:
10 сосисок (я предпочитаю Ганноверские или Баварские от Фабрика качества)
1 яйцо
0,5 ч. ложка соли
1,5 ст. ложки сахара
200 мл. молока
1 ст. ложки растительного масла
5 гр. сухих дрожжей
400 гр. пшеничной муки
Приготовление:
Для приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем яйца, сахар, молоко, масло, дрожжи.
Добавляем 2/3 части муки и соль. Добавляем оставшуюся 1/3 муки понемногу. Замешиваем тесто. Лучше его вымесить миксером с насадкой для теста.
Готовое тесто оставляем в теплом месте на 1,5 часа, предварительно накрываем полотенцем или пленкой.
Через 1,5 часа обминаем тесто и делим на части. Раскатываем тесто в пласт и нарезаем полоски шириной 1,5-2 см, оборачиваем по спирали сосиски и выкладываем на пергамент, смазываем взбитым яйцом, сверху можно посыпать кунжутом (это для глянцевой поверхности и декора, это по желанию) и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!