Найти тему

Рис со стручковой фасолью (веган)

#веган #рис #фасоль #пп

Ингредиенты: Для риса, (почти 1/2 ст = 250 мл) рис (у меня бурый), ст вода (для бурого риса), 1 ст (для белого риса), Для стручковой фасоли:, стручковая фасоль (у меня замороженная), чеснока, ст.л свежий имбирь натёртый, Соль или соевый соус по вкусу, Чёрный перец по вкусу, ст.л растительное/сливочное масло

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности.

В сковороду выложить или влить масло. Подождать, когда сковорода нагреется. Выложить мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке чеснок а также имбирь (у меня имбирь мелко натёртый и замороженный). Обжаривать 1 мин, помешивая.

Выложить стручковую фасоль, добавить соль (или соевый соус), чёрный перец по вкусу. Перемешать. Жарить до готовности фасоли, часто помешивая. На это уйдёт примерно 7 мин.

Когда фасоль готова, выложить к ней в сковороду готовый рис, перемешать, прогреть 1 мин. Можно не смешивать, а подавать рис и фасоль отдельно.

При подаче по желанию посыпать блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита 😋!

Еда
6,23 млн интересуются