#веган #рис #фасоль #пп
Ингредиенты: Для риса, (почти 1/2 ст = 250 мл) рис (у меня бурый), ст вода (для бурого риса), 1 ст (для белого риса), Для стручковой фасоли:, стручковая фасоль (у меня замороженная), чеснока, ст.л свежий имбирь натёртый, Соль или соевый соус по вкусу, Чёрный перец по вкусу, ст.л растительное/сливочное масло
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности.
В сковороду выложить или влить масло. Подождать, когда сковорода нагреется. Выложить мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке чеснок а также имбирь (у меня имбирь мелко натёртый и замороженный). Обжаривать 1 мин, помешивая.
Выложить стручковую фасоль, добавить соль (или соевый соус), чёрный перец по вкусу. Перемешать. Жарить до готовности фасоли, часто помешивая. На это уйдёт примерно 7 мин.
Когда фасоль готова, выложить к ней в сковороду готовый рис, перемешать, прогреть 1 мин. Можно не смешивать, а подавать рис и фасоль отдельно.
При подаче по желанию посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита 😋!