Приготовленная по этому рецепту горбуша получается нежной, сочной и вкусной как и прочие дорогие сорта лососевых рыб, которые не всем пенсионерам доступны. Для засолки покупаем замороженную горбушу. В заморозке она всегда дешевле охлажденной, но по качеству не уступает ей. Приготовление Горбушу слегка разморозить, но не до конца. Так легче будет с ней работать. Подготовленную рыбу порезать на кусочки шириной 1,5 - 2 см Затем кусочки разрезать пополам и убрать хребет, по возможности удалить косточки не повреждая саму тушку Воду нужно вскипятить заранее и охладить до комнатной температуры. В охлажденной воде растворить соль и положить кусочки горбуши на 10 минут. Этого времени достаточно чтобы впитать нужное количество рассола. Через 10 минут рыбу вынуть из воды и положить на бумажное полотенце. Промокнуть сверху и переложить в контейнер шкуркой вниз. Сверху полить подсолнечным маслом. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 40 минут. Через 40 минут рыба будет готова и мож