Приготовленная по этому рецепту горбуша получается нежной, сочной и вкусной как и прочие дорогие сорта лососевых рыб, которые не всем пенсионерам доступны.
Для засолки покупаем замороженную горбушу. В заморозке она всегда дешевле охлажденной, но по качеству не уступает ей.
Приготовление
Горбушу слегка разморозить, но не до конца. Так легче будет с ней работать.
Подготовленную рыбу порезать на кусочки шириной 1,5 - 2 см
Затем кусочки разрезать пополам и убрать хребет, по возможности удалить косточки не повреждая саму тушку
Воду нужно вскипятить заранее и охладить до комнатной температуры.
В охлажденной воде растворить соль и положить кусочки горбуши на 10 минут. Этого времени достаточно чтобы впитать нужное количество рассола.
Через 10 минут рыбу вынуть из воды и положить на бумажное полотенце. Промокнуть сверху и переложить в контейнер шкуркой вниз. Сверху полить подсолнечным маслом.
Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Через 40 минут рыба будет готова и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Горбуша - 1 кг
Вода кипяченая комнатной температуры - 1 л
Соль крупная - 5 ст. ложек
Подсолнечное масло - 60-80 мл
Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком или смайликом в комментарии. Спасибо, что уделили время.
Приглашаю вас посетить мой блог Пенсионерка на пенсии, возможно в нем вы найдете для себя еще пару интересных рецептов.
Всем хорошего здоровья и всего самого наилучшего!
#горбуша рецепт #рыба слабой соли #блюда из рыбы #готовим дома