Панна котта — итальянский десерт без выпечки из сливок, сахара и желатина. В переводе с итальянского panna cotta означает «приготовленные сливки», сливки делают вкус десерта очень нежным и сливочным. Панна-котта буквально тает во рту, а клубничный соус идеально сочетается со сливочным кремом.
#панакота #паннакотта #панна-котта #клубника #десерт #кухня #готовимдома #вкуснаяеда #лето #рецепт
Время приготовления: 20 мин. (+ 2 ч.)
Пошаговый рецепт десерта паннакота:
ШАГ 1: Залейте желатин 5 столовыми ложками воды и оставьте набухать на 10 минут.
ШАГ 2: Сливки и молоко доведите до кипения, но не кипятите. Выключите огонь и вмешайте сахар и ванильный сахар.
ШАГ 3: Добавьте желатин. Хорошо перемешайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте смеси немного остыть, а затем снова перемешайте.
ШАГ 4: Разлейте крем по стаканам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.
ШАГ 5: Для клубничного соуса: мелко измельчить клубнику в блендере с сахаром, несколько ягод отложить для украшения.
ШАГ 6: Выложите клубничный соус на застывшие сливки, украсьте клубникой и подавайте с панна-коттой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Сливки (30%) - 400 мл.
✔ Молоко - 100 мл.
✔ Сахар - 100 гр.
✔ Ванильный сахар - 1 пакетик
✔ Желатин - 1 пакетик (10 гр.)
✔ Клубника - 200 гр.
✔ Сахар - 4 ст.л. (для соуса)