Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Клубничная панакота, рецепт

Оглавление

Панна котта — итальянский десерт без выпечки из сливок, сахара и желатина. В переводе с итальянского panna cotta означает «приготовленные сливки», сливки делают вкус десерта очень нежным и сливочным. Панна-котта буквально тает во рту, а клубничный соус идеально сочетается со сливочным кремом.

#панакота #паннакотта #панна-котта #клубника #десерт #кухня #готовимдома #вкуснаяеда #лето #рецепт

Время приготовления: 20 мин. (+ 2 ч.)

Пошаговый рецепт десерта паннакота:

ШАГ 1: Залейте желатин 5 столовыми ложками воды и оставьте набухать на 10 минут.

ШАГ 2: Сливки и молоко доведите до кипения, но не кипятите. Выключите огонь и вмешайте сахар и ванильный сахар.

ШАГ 3: Добавьте желатин. Хорошо перемешайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте смеси немного остыть, а затем снова перемешайте.

ШАГ 4: Разлейте крем по стаканам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.

ШАГ 5: Для клубничного соуса: мелко измельчить клубнику в блендере с сахаром, несколько ягод отложить для украшения.

ШАГ 6: Выложите клубничный соус на застывшие сливки, украсьте клубникой и подавайте с панна-коттой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
✔ Сливки (30%) - 400 мл.
✔ Молоко - 100 мл.
✔ Сахар - 100 гр.
✔ Ванильный сахар - 1 пакетик
✔ Желатин - 1 пакетик (10 гр.)
✔ Клубника - 200 гр.
✔ Сахар - 4 ст.л. (для соуса)

Ставьте лайк👍

Подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!