Самый главный документ в процедуре банкротства, и с которого все начинается – это заявление в суд. От правильности его составления зависит многое, ведь если в нем будут упущены какие-то обстоятельства, то оно не будет принято к рассмотрению судом, и в процедуре банкротства гражданину будет отказано. Правильно составить такое заявление самостоятельно без помощи юриста практически невозможно, но собрать необходимый пакет документов для ускорения запуска процедуры – можно всегда. Давайте рассмотрим, основной пакет документов, необходимых для входа в процедуру.
1. Все имеющиеся у гражданина кредитные договора;
2. Справка о задолженности по каждому кредиту;
3. Список кредиторов;
4. Опись имущества;
5. Документы о праве собственности на имущество;
6. Справки о наличии счетов;
7. Копия страхового свидетельства обязательного пенсионного образца;
8. Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица;
9. Копия свидетельства о заключении брака (если имеется);
10. Копия свидетельства о рождении детей (если имеется);
11. Выписка ЕГРН за последние 3 года;
12. Декларация НДФЛ за последние 3 года;
13. Выданная банком справка о наличии счетов;
14. Свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе;
15. Трудовая книжка;
16. Паспорт должника.
Мы перечислили стандартный пакет документов для подготовки заявления в суд, но, финансовая и жизненная ситуация у каждого клиента – разная, и в зависимости от обстоятельств, пакет документов может быть расширен и добавлены дополнительные пункты. Допустим, если клиент является безработным, то дополнительно ему нужно будет прикрепить к заявлению копию решения о признании его безработным. Если он находится в браке и с супругом/супругой заключен брачный договор, то в суд нужно будет представить копию брачного договора и т.д.
Узнать подробный перечень документов для Вашей ситуации можно на бесплатной юридической консультации, запись на которую осуществляется по тел. 8 (800) 550-52-35.
МЫ РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!