О том, что в лимоне очень много витамина С все обычно вспоминают, когда заболевают простудой, так как витамин С часто расценивается, как противовирусное средство. «Выпей горячего чая с медом и лимоном», – самая частая рекомендация, которую только можно услышать. И здесь, в этой фразе, сразу не учитывается 2 нюанса: и витамин С, и полезная часть меда разрушаются при нагревании, а значит, и в горячем чае. В лимоне всего 40-50 мг витамина С И на самом деле, лимоны среди остальных продуктов не являются лидерами по витамину С, хотя и имеют самый кислый вкус, с которым обычно этот витамин ассоциируют. В лимоне всего 40-50 мг витамина С, в лимонной кожуре витамина С будет чуть больше – около 130 мг, но обычно никто ее не ест. При этом есть масса других продуктов, богатых витамином С: Следом за этими в рейтинге лидеров по витамину С идут разные виды капусты, рябина, апельсины, зелень и даже хурма, помело, папайя, земляника, шпинат, каштаны, свежий стручковый горошек. И только потом – лимоны.
То, что в лимоне много витамина С - не правда! В каких продуктах больше всего витамина С?
4 августа 20224 авг 2022
1236
2 мин