Найти в Дзене
Своими руками

Как жарить перепелов

Мясо перепела - диетическое. Тушка весит в среднем около 200 граммов. В деревнях перепелов часто сравнивают с голубями, игнорируя "царское" происхождение приготовленных из них блюд. И действительно: тушки перепелов стоят дороже мяса кролика, хотя костей в них больше. Этот рецепт выведен ненаучным методом в практических условиях. Фокус-группа из шести человек подтвердила, что блюдо получилось вкусным. Что понадобится? Как готовить? Тушку перепела разделываем, убираем все лишнее, посыпаем и натираем солью. Нарезаем лук, закидываем в тазик с перепелами и перемешиваем. Режем помидор, разминаем его в руке, забрасываем в тазик. Удобно нарезать его на маленькие дольки прямо в руке. Только осторожно, чтобы не порезаться. Перемешиваем. Кошка не отходила от стола все это время. Затем накрываем тушки перепелов тарелкой, сверху прижимаем чем-нибудь тяжелым. В нашем случае - банкой с помидорами. Через несколько часов ставим перепелов на угли, жарим до готовности как обычный шашлык.
Оглавление

Мясо перепела - диетическое. Тушка весит в среднем около 200 граммов. В деревнях перепелов часто сравнивают с голубями, игнорируя "царское" происхождение приготовленных из них блюд. И действительно: тушки перепелов стоят дороже мяса кролика, хотя костей в них больше. Этот рецепт выведен ненаучным методом в практических условиях. Фокус-группа из шести человек подтвердила, что блюдо получилось вкусным.

Что понадобится?

  • Тушки перепелов,
  • Адыгейская соль,
  • Лук репчатый,
  • Помидоры,
  • Перец и приправа хмели сунели.

Как готовить?

Тушку перепела разделываем, убираем все лишнее, посыпаем и натираем солью.

-2

Нарезаем лук, закидываем в тазик с перепелами и перемешиваем.

-3

Режем помидор, разминаем его в руке, забрасываем в тазик. Удобно нарезать его на маленькие дольки прямо в руке. Только осторожно, чтобы не порезаться.

-4

Перемешиваем. Кошка не отходила от стола все это время.

-5

Затем накрываем тушки перепелов тарелкой, сверху прижимаем чем-нибудь тяжелым. В нашем случае - банкой с помидорами.

-6

Через несколько часов ставим перепелов на угли, жарим до готовности как обычный шашлык.

-7