Найти в Дзене
Моя Шпаргалочка

Апельсин. Не все так просто. Как его правильно есть и выбирать.

Апельсины Как правильно их есть и почему апельсиновым соком не стоит увлекаться. Мы даже не говорим про пррмышленный сок! Это вообще не сок! Кроме вреда он ничего не дает. Но и натуральный свежевыжатый сок тоже нежелательно постоянно употреблять , особенно натощак и в больших количествах, так как даже один стакан сока сока резко повышает уровень глюкозы в крови, и через несколько лет ежедневного употребления даже одного стакана апельсинового сока можно заработать сахарный диабет. Это очень опасное, неизлечимое заболевание, приводящее к слепоте и даже к ампутации конечностей. Сахарный диабет сначала ничем себя не выдает и человек долгое время даже и не подозревает о начавшемся заболевании. А потом всю жизнь вынужден сидеть на инсулине.

Кроме того, в Апельсиновом соке практически ничего полезного не остается. Не все знают, но большая часть полезных веществ содержатся именно в перегородках и в белой прослойке под кожурой. Во первых, при употреблении апельсина с белой мякотью сохраняется мягкая клетчатка- пектин, выводящая токсины и яды из организма и способствующая нормальной перистальтике кишечника. Также в белой прослойке много кальция, калия, а витамина С в несколько раз больше, чем в самом соке.

Почти суточная доза витамина С содержится в одном целом большом апельсине, съеденным именно с белой мягкой прослойкой. Именно благодаря этой белой прослойке апельсин можно есть и при повышенной кислотности желудка. Никакой изжоги не будет,если апельсин не есть утром натощак. Фрукты вообще не рекомендуется ни с чем смешивать. Пусть пройдет пара часов после еды и в качестве перекуса самое то! Кстати, апельсин, съеденный с белой прослойкой достаточно вкусный и хорошо наполняет желудок, что дает ощутимую сытость на несколько часов.

Как выбрать безопасный, сочный и сладкий апельсин. 

1. Посмотрите на цвет фрукта. Чем ровнее и ярче окраска, тем лучше

2. Чем тяжелее апельсин, тем он будет сочнее.

3. Чем больше по размеру, тем более зрелый. 

4. Обязательно проверьте целостность и однородность кожуры, не должно быть никаких темных пятен. Так как на апельсиновых плантациях бывает много мух, которые могут откладывать свои яйца в микроотверстия в кожуре. А мухи нам ну совсем не нужны.

5. И самое главное! Обратите внимание на пупок! Там должна быть вот розеточка. И чем она больше, тем слаще будет апельсин. Если вообще нет никакого намека на розетку, значит, скорее всего, апельсин будет кислоавтым. И для людей с повышенной кислотностью желудка не подойдет. 

Как правильно очистить и съесть апельсин, , чтобы не навредить себе и сохранить все питательные вещества. 

1.Хорошенько промойте апельсин под горячей водой и насухо вытрите! Это обязательное условие. Вы же его будете резать, и все микробы и пестициды обязательно попадут на мякоть. А оно нам надо?

2. Острым ножом аккуратно срежьте тонким слоем оранжевую кожицу -цедру, оставляя при этом белую прослойку.

3. На тарелочке, чтобы не потерять сок, разрежьте апельсин пополам. 

4. Затем каждую половинку опять пополам.

5. И опять пополам.

И так до вот таких маленьких кусочков. Их удобно и приятно есть. 

Ну и вот таким образом его и поедайте на здоровье!

И не забудьте потом прополаскать рот, чтобы не повредить зубную эмаль.

И последнее, не стоит есть более 2-х апельсинов в день. 

Приятного аппетита! 

Мои ПП-РЕЦЕПТЫ и Статьи о Первой СамоПомощи читайте на моем канале.

Шпаргалка о Самом Главном