Апельсины Как правильно их есть и почему апельсиновым соком не стоит увлекаться. Мы даже не говорим про пррмышленный сок! Это вообще не сок! Кроме вреда он ничего не дает. Но и натуральный свежевыжатый сок тоже нежелательно постоянно употреблять , особенно натощак и в больших количествах, так как даже один стакан сока сока резко повышает уровень глюкозы в крови, и через несколько лет ежедневного употребления даже одного стакана апельсинового сока можно заработать сахарный диабет. Это очень опасное, неизлечимое заболевание, приводящее к слепоте и даже к ампутации конечностей. Сахарный диабет сначала ничем себя не выдает и человек долгое время даже и не подозревает о начавшемся заболевании. А потом всю жизнь вынужден сидеть на инсулине.
Кроме того, в Апельсиновом соке практически ничего полезного не остается. Не все знают, но большая часть полезных веществ содержатся именно в перегородках и в белой прослойке под кожурой. Во первых, при употреблении апельсина с белой мякотью сохраняется мягкая клетчатка- пектин, выводящая токсины и яды из организма и способствующая нормальной перистальтике кишечника. Также в белой прослойке много кальция, калия, а витамина С в несколько раз больше, чем в самом соке.
Почти суточная доза витамина С содержится в одном целом большом апельсине, съеденным именно с белой мягкой прослойкой. Именно благодаря этой белой прослойке апельсин можно есть и при повышенной кислотности желудка. Никакой изжоги не будет,если апельсин не есть утром натощак. Фрукты вообще не рекомендуется ни с чем смешивать. Пусть пройдет пара часов после еды и в качестве перекуса самое то! Кстати, апельсин, съеденный с белой прослойкой достаточно вкусный и хорошо наполняет желудок, что дает ощутимую сытость на несколько часов.
Как выбрать безопасный, сочный и сладкий апельсин.
1. Посмотрите на цвет фрукта. Чем ровнее и ярче окраска, тем лучше
2. Чем тяжелее апельсин, тем он будет сочнее.
3. Чем больше по размеру, тем более зрелый.
4. Обязательно проверьте целостность и однородность кожуры, не должно быть никаких темных пятен. Так как на апельсиновых плантациях бывает много мух, которые могут откладывать свои яйца в микроотверстия в кожуре. А мухи нам ну совсем не нужны.
5. И самое главное! Обратите внимание на пупок! Там должна быть вот розеточка. И чем она больше, тем слаще будет апельсин. Если вообще нет никакого намека на розетку, значит, скорее всего, апельсин будет кислоавтым. И для людей с повышенной кислотностью желудка не подойдет.
Как правильно очистить и съесть апельсин, , чтобы не навредить себе и сохранить все питательные вещества.
1.Хорошенько промойте апельсин под горячей водой и насухо вытрите! Это обязательное условие. Вы же его будете резать, и все микробы и пестициды обязательно попадут на мякоть. А оно нам надо?
2. Острым ножом аккуратно срежьте тонким слоем оранжевую кожицу -цедру, оставляя при этом белую прослойку.
3. На тарелочке, чтобы не потерять сок, разрежьте апельсин пополам.
4. Затем каждую половинку опять пополам.
5. И опять пополам.
И так до вот таких маленьких кусочков. Их удобно и приятно есть.
Ну и вот таким образом его и поедайте на здоровье!
И не забудьте потом прополаскать рот, чтобы не повредить зубную эмаль.
И последнее, не стоит есть более 2-х апельсинов в день.
Приятного аппетита!
Мои ПП-РЕЦЕПТЫ и Статьи о Первой СамоПомощи читайте на моем канале.