Время приготовление всего 3-4 минуты. Сохраняя почти все витамины, варенье получается очень вкусным и ароматным. Отлично хранится при комнатной температуре. При желании можно добавить апельсиновую цедру, ваниль, мяту. Пробуйте, экспериментируйте! #заготовки
Ингредиенты: ягод клубники;, сахара;, пектина или 25 г желфикса
Способ приготовления:
Сахар перемешать с пектином. Ягоды выложить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и засыпать сахарной смесью, хорошо потрясти кастрюлю, чтобы песок разошелся. Поставить на минимальный огонь, аккуратно перемешивайте, чтобы ягоды оставались целыми. Они дадут сок, сахар растворится и теперь прибавим огонь до максимума и доводим до кипения, не переставая мешать. Варим 3 минуты после закипания, пенку снимаем.
Разлить сразу же по стерильным банкам, закатать. Хороших Вам урожаев и вкусной зимы!