Найти тему
DONT PANIC

ДЕНВЕРСКИЙ ОМЛЕТ

Денверский омлет — это классический обеденный заказ, особенно с картофельными оладьями или  тостами . С ветчиной, луком, сладким перцем и сыром, это блюдо само по себе. И хотя в еде для ужина нет ничего плохого, это также легкое блюдо для завтрака, которое можно приготовить дома и настроить по своему вкусу.

Любите острые завтраки? Добавьте немного нарезанного кубиками  халапеньо . Есть только бекон, или, осмелюсь сказать, Спам под рукой? Нарежьте его кубиками и замените на ветчину. И хотя чеддер является традиционным выбором, подойдет любой плавленый сыр.

По этому рецепту получается один большой омлет , которым легко накормят двоих. Но не стесняйтесь удвоить его и приготовить два больших омлета на компанию от четырех до шести человек. Точно так же не стесняйтесь делить его пополам для вечеринки из одного человека — просто используйте сковороду меньшего размера. Подавайте с салатом и хлебом для полноценного обеда.

Ингредиенты

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

1 чайная ложка масла канолы или виноградных косточек

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

1/4 чашки нарезанного кубиками белого лука

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

1/3 стакана нарезанного кубиками зеленого сладкого перца

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

1/3 чашки нарезанного кубиками канадского бекона или ветчины

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Кошерная соль по вкусу

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Свежемолотый черный перец по вкусу

-7

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

4 больших яйца, хорошо взбитых

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

1/2 стакана тертого сыра чеддер

-10

Сальса или острый соус , по желанию, для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соберите ингредиенты.

Ингредиенты для денверского омлета
Ингредиенты для денверского омлета

Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (около 12 дюймов) на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и ветчину. Обжаривайте в течение примерно 2 минут, или пока овощи не подрумянятся, а овощи не станут мягкими, но все еще немного хрустящими. Приправить солью и перцем.

Разогреть мясо и перец
Разогреть мясо и перец

Выложите овощи и ветчину на тарелку. Аккуратно протрите сковороду сухим бумажным полотенцем.

Удалить овощи
Удалить овощи

Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, наклоните сковороду, чтобы оно покрылось маслом. Добавьте яйца.

Яйцо на сковороде
Яйцо на сковороде

Когда яйца начнут схватываться по краям, осторожно используйте лопаточку, чтобы немного приподнять края и слегка наклонить сковороду, чтобы жидкое яйцо в центре стекало под край. Повторяйте с омлетом до тех пор, пока он не схватится ровно настолько, чтобы не стекать к краю, когда вы наклоняете сковороду. Не позволяйте омлету стать слишком тонким в середине и уменьшите огонь, если он готовится слишком быстро.

Перевернуть яйцо
Перевернуть яйцо

Приправить солью и перцем и сверху посыпать сыром. Накройте сковороду крышкой или кастрюлей на 1 минуту или пока сыр не расплавится. Выключите плиту

-16

Добавьте приготовленные овощи и ветчину в линию в центре омлета. Используйте лопаточку и осторожно проведите ею под краем омлета, чтобы ослабить его, не порвав.

Добавить вареные овощи
Добавить вареные овощи

Сложите одну сторону омлета поверх начинки, затем наложите ее на противоположную сторону, сделав сверток. Аккуратно переложите омлет на тарелку.

Загнуть одну сторону омлета, затем другую.
Загнуть одну сторону омлета, затем другую.

Подавайте сразу же с острым соусом или домашней сальсой и наслаждайтесь.

Денверский омлет
Денверский омлет

Спасибо за внимание. Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте лайк и подпишитесь на канал. Свое мнение вы можете высказать в комментариях под статьей

Еда
6,93 млн интересуются