Денверский омлет — это классический обеденный заказ, особенно с картофельными оладьями или тостами . С ветчиной, луком, сладким перцем и сыром, это блюдо само по себе. И хотя в еде для ужина нет ничего плохого, это также легкое блюдо для завтрака, которое можно приготовить дома и настроить по своему вкусу.
Любите острые завтраки? Добавьте немного нарезанного кубиками халапеньо . Есть только бекон, или, осмелюсь сказать, Спам под рукой? Нарежьте его кубиками и замените на ветчину. И хотя чеддер является традиционным выбором, подойдет любой плавленый сыр.
По этому рецепту получается один большой омлет , которым легко накормят двоих. Но не стесняйтесь удвоить его и приготовить два больших омлета на компанию от четырех до шести человек. Точно так же не стесняйтесь делить его пополам для вечеринки из одного человека — просто используйте сковороду меньшего размера. Подавайте с салатом и хлебом для полноценного обеда.
Ингредиенты
1 чайная ложка масла канолы или виноградных косточек
1/4 чашки нарезанного кубиками белого лука
1/3 стакана нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
1/3 чашки нарезанного кубиками канадского бекона или ветчины
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
4 больших яйца, хорошо взбитых
1/2 стакана тертого сыра чеддер
Сальса или острый соус , по желанию, для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соберите ингредиенты.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (около 12 дюймов) на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и ветчину. Обжаривайте в течение примерно 2 минут, или пока овощи не подрумянятся, а овощи не станут мягкими, но все еще немного хрустящими. Приправить солью и перцем.
Выложите овощи и ветчину на тарелку. Аккуратно протрите сковороду сухим бумажным полотенцем.
Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, наклоните сковороду, чтобы оно покрылось маслом. Добавьте яйца.
Когда яйца начнут схватываться по краям, осторожно используйте лопаточку, чтобы немного приподнять края и слегка наклонить сковороду, чтобы жидкое яйцо в центре стекало под край. Повторяйте с омлетом до тех пор, пока он не схватится ровно настолько, чтобы не стекать к краю, когда вы наклоняете сковороду. Не позволяйте омлету стать слишком тонким в середине и уменьшите огонь, если он готовится слишком быстро.
Приправить солью и перцем и сверху посыпать сыром. Накройте сковороду крышкой или кастрюлей на 1 минуту или пока сыр не расплавится. Выключите плиту
Добавьте приготовленные овощи и ветчину в линию в центре омлета. Используйте лопаточку и осторожно проведите ею под краем омлета, чтобы ослабить его, не порвав.
Сложите одну сторону омлета поверх начинки, затем наложите ее на противоположную сторону, сделав сверток. Аккуратно переложите омлет на тарелку.
Подавайте сразу же с острым соусом или домашней сальсой и наслаждайтесь.
Спасибо за внимание. Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте лайк и подпишитесь на канал. Свое мнение вы можете высказать в комментариях под статьей