Честно говоря, я приходила в ужас, когда в Leatherschool записывался ученик на мастер-класс «Сумка на фермуаре». Он приносил свою рамку и за 1 день мы должны были построить лекала и сшить сумочку с этим замком.
Славтехоспади это было ооооочень редко.
Что такого сложного я видела в изготовлении сумочек на фермуаре?
Во-первых, под каждый фермуар надо строить свою выкройку. Надо не только угадать с правильными пропорциями высота-ширина-глубина, но и верно рассчитать верх детали, который входит в раму. Если рассчитать неправильно, то уже полностью отшитый корпус придётся переделывать или и вовсе шить его с нуля.
Поэтому сначала мы шьём макет сумочки из спанбонда. Смотрим, устраивает ли нас форма, а также вставляем его в раму, чтобы убедиться, что периметр верха подходит.
Во-вторых, нужна какая-то методика по установке фермуара на корпусе. Набор хаотичных движений «как-нибудь да запихну» не подходит. Тут тоже важен навык. Надо не один корпус запихнуть в фермуар, чтобы понять, как именно делать это с наименьшими усилиями и наибольшей аккуратностью. В этом деле наш технолог Катя - ас.
В-третьих, так сразу и не понятно, как можно сделать красивыми уголки, что остаются видимыми у винта фермуара с обеих сторон. Есть несколько способов сделать это, и только в процессе экспериментов можно понять, какой из них самый лучший и удобный.
Мы потратили на эксперименты месяц и разобрались со всеми тремя задачами.
Но нам как конструкторам-технологам интересно было не просто сшить одну сумочку и на этом успокоиться, а сделать несколько разных конструкций.
Поэтому в онлайн-курсе «Сумка на фермуаре» будет 4 модели. Во всех них объём достигается разными способами.
И на каждую сумочку есть подробный фотопроцесс сборки с пояснениями.
Также в курсе есть видео по установке фермуара и по построению лекал на любой размер.
Мы довольны проделанной работой :) Принимайте :)
Ссылка на курс ЗДЕСЬ
Можно приобрести курс целиком, а можно только одну из понравившихся моделей.
Желаю удачи в пошиве и новых сумочек!