Не секрет, что русские женщины считаются самыми привлекательными в мире. Внешность отечественных актрис подтверждает этот факт. Здесь расскажем коротко о жизни самых красивых по мнениям зарубежных зрителей советских актрис.
Элина Быстрицкая
Народную артистку СССР Быстрицкую знают по роли Аксиньи в фильме «Тихий Дон». Ей удалось создать образ русской женщины, хотя сама Элина была по национальности еврейка. Прожила актриса долгую и интересную жизнь.
Родилась в 1928 году в столице Украины. Во время Великой Отечественной она была санитаркой в военных госпиталях. После войны окончила балетный курс, а затем поступила в Киевский театральный институт.
Карьеру актрисы начала в драмтеатре Вильнюса, но позже перешла в Московский драмтеатр им. Пушкина. С 1998 года – в труппе Московского театра им. Ермоловой. Снималась во многих фильмах.
Вела активную общественную деятельность, была вице-президентом фонда охраны здоровья матери и ребенка.
Анастасия Вертинская
Советская «Ассоль» была младшей дочерью знаменитого актера и певца Александра Вертинского. Родилась Анастасия в 1944 году в Москве и была с детства погружена в актерскую среду. Проблема выбора профессии перед ней не стояла.
В 15-летнем возрасте впервые снялась в фильме «Алые паруса» и сразу получила известность. Роль в фильме «Человек-амфибия» также была успешной. Училась Анастасия в Щукинском театральном училище, а работала в театре им. Вахтангова и «Современник».
Снялась в таких известных кинокартинах, как «Война и мир», «Анна Каренина», «Не горюй!», «Безымянная звезда» и др.
Вертинская была в недолгом браке с известными артистами Александром Градским и Никитой Михалковым. Имела длительный роман с актером Олегом Ефремовым.
Преподавала актерское мастерство за границей. В последнее время Анастасия оставила театр и кино, увлеченно занимается кулинарией, помогая в ресторанах своему сыну.
Ирина Скобцева
Родилась Ирина в 1927 году в Туле. Мысль стать актрисой пришла к ней не сразу, а после окончания МГУ. Ирина принимала участие в студенческом театре и таким способом открыла в себе актерский талант. Окончила Школу-студию МХАТ, а работала в Московском драмтеатре под руководством Никиты Михалкова.
Дебют в кино (роль Дездемоны в фильме «Отелло») был успешным. Позже знаменательной стала роль Элен в фильме «Война и мир». Актриса снялась более чем в семидесяти кинокартинах.
Талантливая актриса была спутницей жизни режиссера Сергея Бондарчука. В этом браке родились двое будущих актеров – Алена Бондарчук и Федор Бондарчук. Не стало Ирины в 2020 году в возрасте 93 лет.
Татьяна Самойлова
Родилась в 1934 году в Северной столице. С детства увлекалась балетом, окончила балетную студию. Ее приглашали в Большой театр, но Татьяна выбрала актерскую карьеру.
Училась в Щукинском училище, где познакомилась с известным актером Василием Лановым и вышла за него замуж. Но брак длился недолго.
Славу принесла актрисе первая роль в фильме «Летят журавли». Затем удачной была роль Анны Каренины.
Именем актрисы названа алея роз в Париже. А отпечаток ее ладони сохранен на века в Каннах на звездной набережной.
Людмила Гурченко
Появилась на свет Людмила в 1935 году в Харькове.
Талант актрисы проснулся у Людмилы рано, во время войны девочка зарабатывала тем, что пела и танцевала перед немецкими солдатами.
Известность актрисе принесла роль в фильме «Карнавальная ночь». Потом последовал десятилетний перерыв в работе, когда на Людмилу обрушился шквал несправедливостей. После него актриса снова стала сниматься в кино.
Людмила хорошо пела и танцевала, поэтому снималась в музыкальных фильмах, среди которых «Мама», «Соломенная шляпка», «Небесные ласточки».
В 2009 году сняла свой единственный в качестве режиссера фильм «Пестрые сумерки» про слепого музыканта Аккуратова.