Нашла в интернете что самый длинный пеший маршрут в мире — Кейптаун (ЮАР) - Магадан длиной 22387 км. .
Да, кажется утопией, но сегодня всю ночь думала об этой дороге. Без напряга смогу проходить 30 километров в день, это около 1000 километров в месяц, тогда от ЮАР до Магадана всего лишь два года ходу! Это реально! Хочу поделиться ночными бредовыми мыслями и получить советы.
Холод не люблю и тёплую одежду будет нести тяжело, живу на Урале, значит пойду сразу на юг, а это минус четверть пути и полгода времени.
Чтобы не изжариться, пустыню надо переходить зимой, до Египта идти полгода, поэтому начинаю путь весной. Почему не летом, спросите? А потому что не смогу пройти быстро мимо Черного моря, захочу накупаться, задержусь недели нааааа..... две. Отдохну. До моря 3000 километров, это сто дней пути. Значит в марте выхожу, июль-август иду мимо Чёрного моря, а это Россия и Грузия, далее за сентябрь пересекаю Турцию, в октябре буду проходить мимо Средиземного моря по берегу Израиля, далее в ноябре захожу в любимый Египет.
Это будет очередная засада, потому что как раз ноябрь - самое лучшее в году время купания в Красном море. Пишу сейчас, вспоминаю все свои 11 поездок в Египет, и рот сам открывается, и зубы хотят сомкнуться чтобы удержать трубку для плавания... Сгинь, видение, надо думать о пути дальше.
В декабре-январе пересекаю пустыню, далее тропики и экватор. Мозг думать об этом не хочет. Потому что южнее Египта в Африке я не была. Да, на пути много опасных страшных стран. Но ведь Красная Шапочка прошла в полном одиночестве: "Ааа-А в Африке реки вот такой ширины!" Стоп! А много ли мостов через эти реки? Ведь я пойду пешком и переплывать по условию нельзя. А «Горы Вот Такой высоты» я смогу перейти без теплой одежды?! Значит надо их переходить летом! Но после экватора будет Южное полушарие и лето там будет тогда когда у нас зима... В мозгах коллапс. Коллапс вопросов и идей.
Вопросов больше чем идей. Как получить визу ЮАР? Где взять самую лёгкую палатку? Переводчики с каких языков закачать в телефон, ведь на большей части пути не будет интернета? А как заряжать телефон если нет электричества? Как с медицинской страховкой во всех странах? КАК НЕ СТАТЬ СЪЕДЕННОЙ ТУЗЕМЦАМИ?!!
Всё, на этом застопорило. Смесь страха, возбуждения и предвкушения. То есть именно те чувства, которые всегда появляются перед Большим Путешествием. И я так люблю эти чувства, люблю этот этап планирования и подготовки... Когда впереди весь МИР и можно всё!
Сможет ли этот Великий Поход состояться несмотря на отсутствие денег, виз, попутчиков, на отсутствие почти всего! Но зато есть вдохновение, опыт самостоятельных путешествий и загранпаспорт действительный до 2030 года! А потому кажется нереальное реальным... Люди, Бог и чутьё помогают всегда. До марта остаётся 8 месяцев, как раз время всё продумать и организовать.
А почему бы и нет? Пусть будет мечта! Как считаете?