Сегодня покажу, как очень просто и быстро проверить качество агар-агара в домашних условиях.
Перед приготовлением задуманного десерта обязательно проверьте, это сбережёт ваши нервы и продукты.
Ведь, если агар-агар хранился неправильно и отсырел, то он может просто не сработать.
Хранить агар-агар нужно в герметично закрытой банке или в плотном пакете.
А ещё бывает такое, что ваш агар-агар долго хранился в шкафчике, вы уже долго из него ничего не готовили и не уверены в его желирующих свойствах. Воспользуйтесь этим простым способом проверки!
Нам понадобится:
100 мл воды
1 ч.л. агар-агара (900)
Пошаговый процесс проверки:
Соединяем 100 мл простой воды и 1 ч.л. агара. Хорошо перемешиваем.
Здесь у меня агар-агар с силой геля 900.
Варим постоянно помешивая, 1 минуту и снимаем с плиты.
Переливаем в другую ёмкость и даем застыть при комнатной температуре.
Если гель застыл, стал очень плотным и ломким, значит всё отлично, агар-агар можно смело использовать.
Более детально смотрите в моем коротеньком видео:
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.