Шоколадный торт с клубникой – это кондитерский шедевр, перед которым никто не останется равнодушным. Готовят такие торты по двум вариантам: с выпечкой коржей и без нее. В этом рецепте коржи делаем из муки, сливочного масла, разрыхлителя с добавлением какао, крем готовим на основе сливок и берем свежую клубнику с апельсином. Все ингредиенты торта замечательно гармонируют с фруктами, и десерт будет достоин праздничного стола.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 12.
Ингредиенты:
Мука – 200 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Какао-порошок – 4 ст.л.
Вода – 4 ст.л.
Яйцо – 3 шт.
Сахар мелкий – 200 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливки 33% – 250 гр.
Клубника – 400 гр.
Апельсин – 3 шт.
Для глазури:
Масло сливочное – 100 гр.
Шоколад горький – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Мята для декора – 2 веточки.
Шаги:
1.Сразу нужно подготовить две формы для выпечки коржей. Их застелить пергаментом и немного смазать любым маслом.
2.Порошок какао залить кипятком и перемешать. Апельсины хорошо промыть, обсушить салфеткой и аккуратно снять цедру. Из 1 апельсина отжать сок.
3.Размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером в пышную массу. Затем переложить к ней замоченное какао, разбить яйца и миксером еще раз эту массу взбить.
4.Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Во взбитую массу пересыпать муку, добавить ½ цедры апельсина и венчиком замесить тесто для коржей.
5.Замешенное тесто ровным слоем выложить в две формы. Духовку разогреть до 180 градусов. Испечь шоколадные коржи в течение 20–25 минут, проверив их готовность деревянной палочкой. Затем коржи извлечь из формы и остудить полностью.
6.В небольшой ковшик положить все указанные в рецепте ингредиенты для глазури. На водяной бане и при постоянном помешивании довести глазурь до однородной консистенции.
7.Для крема в отдельной посуде взбить сливки до пышности. Затем к ним добавить остальную цедру с отжатым апельсиновым соком и взбить еще раз.
8.Свежую клубнику ополоснуть водой, обсушить салфеткой и нарезать кусочками. Отделить мякоть двух апельсинов и также разделить ее на кусочки.
9.Для сборки торта на сервировочное блюдо положить один корж. На него ровным слоем уложить крем и равномерно разложить кусочки клубники и апельсина. Поверх их уложить второй корж и ладонью его немного прижать.
10.Верх и бока торта равномерно смазать шоколадной глазурью. Торт на 1 час поставить в холодильник, чтобы крем с глазурью застыли. Затем приготовленный шоколадный торт красиво декорировать и подать к столу.
Подписывайтесь на канал что бы не пропустить еще вкусных и сладких рецептов и приятного аппетита!)