Найти в Дзене
Кухня

Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой – это кондитерский шедевр, перед которым никто не останется равнодушным. Готовят такие торты по двум вариантам: с выпечкой коржей и без нее. В этом рецепте коржи делаем из муки, сливочного масла, разрыхлителя с добавлением какао, крем готовим на основе сливок и берем свежую клубнику с апельсином. Все ингредиенты торта замечательно гармонируют с фруктами, и десерт будет достоин праздничного стола.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 12.

Ингредиенты:

Мука – 200 гр.

Масло сливочное – 200 гр.

Какао-порошок – 4 ст.л.

Вода – 4 ст.л.

Яйцо – 3 шт.

Сахар мелкий – 200 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливки 33% – 250 гр.

Клубника – 400 гр.

Апельсин – 3 шт.

Для глазури:

Масло сливочное – 100 гр.

Шоколад горький – 100 гр.

Сахар – 100 гр.

Мята для декора – 2 веточки.

Шаги:

1.Сразу нужно подготовить две формы для выпечки коржей. Их застелить пергаментом и немного смазать любым маслом.

-2

2.Порошок какао залить кипятком и перемешать. Апельсины хорошо промыть, обсушить салфеткой и аккуратно снять цедру. Из 1 апельсина отжать сок.

-3

3.Размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером в пышную массу. Затем переложить к ней замоченное какао, разбить яйца и миксером еще раз эту массу взбить.

-4

4.Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Во взбитую массу пересыпать муку, добавить ½ цедры апельсина и венчиком замесить тесто для коржей.

-5

5.Замешенное тесто ровным слоем выложить в две формы. Духовку разогреть до 180 градусов. Испечь шоколадные коржи в течение 20–25 минут, проверив их готовность деревянной палочкой. Затем коржи извлечь из формы и остудить полностью.

-6

6.В небольшой ковшик положить все указанные в рецепте ингредиенты для глазури. На водяной бане и при постоянном помешивании довести глазурь до однородной консистенции.

-7

7.Для крема в отдельной посуде взбить сливки до пышности. Затем к ним добавить остальную цедру с отжатым апельсиновым соком и взбить еще раз.

-8

8.Свежую клубнику ополоснуть водой, обсушить салфеткой и нарезать кусочками. Отделить мякоть двух апельсинов и также разделить ее на кусочки.

-9

9.Для сборки торта на сервировочное блюдо положить один корж. На него ровным слоем уложить крем и равномерно разложить кусочки клубники и апельсина. Поверх их уложить второй корж и ладонью его немного прижать.

-10

10.Верх и бока торта равномерно смазать шоколадной глазурью. Торт на 1 час поставить в холодильник, чтобы крем с глазурью застыли. Затем приготовленный шоколадный торт красиво декорировать и подать к столу.

Подписывайтесь на канал что бы не пропустить еще вкусных и сладких рецептов и приятного аппетита!)