По сути "Мусака" - это запеканка. Очень вкусное и сытное блюдо. В оригинале готовится с бараниной, но и с фаршем из говядины или курицы получается волшебный вкус.
Ингредиенты: фарш (любой), баклажанов , помидоров, лука, сыра, свежий базилик, соль, перец, Соус, молока, яйца, муки, сливочного масла, сыра, соль, перец
Способ приготовления:
Соус. В глубокой тарелке яйца хорошо смешать с мукой. Разбавить небольшим количеством молока и перемешать до однородности. Смесь перелить в глубокую сковороду или кастрюлю (желательно с толстым дном). Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. Затем снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Дать остыть и добавить 50 гр натертого сыра. Посолить и поперчить.
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1 см. Залить водой добавить 2 ст л соли и оставить на 15 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Половину баклажанов выложить в глубокую форму. Размер моей формы 23х31, глубина 7 см.
Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш (у меня куриный) и жарить до готовности. Посолить и попросить. Фарш выложить на баклажаны.
Помидоры нарезать ломтиками 0.5 см. Выложить плотным слоем на фарш. Посыпать нарезанным базиликом.
Выложить второй слой баклажанов. Залить соусом.
Запекать при 200°С, 30-40 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам. 🤗