Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке для каждой хозяйки является самым простым вариантом приготовления вкусной домашней выпечки. Для дрожжевого слоеного теста лучше подходит начинка сладкая из любых ягод или фруктов, а в этом рецепте готовим пирог с яблоками. Формируем десерт просто – в виде пирога-перевертыша. Дрожжевому тесту необходимо время для расстойки перед выпечкой.
Шаги:
1.Заранее и при комнатной температуре размораживаем слоеное дрожжевое тесто. Разъемную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Большое зеленое яблоко вымываем, обсушиваем салфеткой, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками.
2.Яблочную нарезку компактно и в виде веера выкладываем в форму. Поверх яблок равномерно раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло.
3.Начинку посыпаем сахаром, а количество его можно изменить по своему вкусу, ведь яблоко бывает кислым.
4.Размороженное тесто раскатываем в пласт, больший, чем диаметр формы. Его укладываем поверх яблочной начинки и подворачиваем края, чтобы получилось подобие корзинки. Оставляем пирог в теплом месте на 40-60 минут для расстойки.
5.По истечении этого времени разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем пирог в течение 25-30 минут и до румяного цвета.
6.Испеченный в духовке пирог из слоеного дрожжевого теста переворачиваем на блюдо, немного остужаем и подаем к чаю.
Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые вкусные домашние рецепты и приятного аппетита!)