Найти тему

Геркулесовая каша с яблоком

В детстве, когда родители готовили на завтрак геркулесовую кашу, признаюсь честно, была не самым любимым блюдом на завтрак.
Ни в коем случае не хочу кинуть камень в огород своих родителей, которые всегда очень вкусно готовили. Но вот к геркулесовой каше у меня не лежала ни душа, ни желудок.
И вот повзрослев, я не просто полюбил эту кашу, но научился делать её вкусной. И теперь считаю, одной из лучших. А всего-то классическую кашу нужно было немного улучшить.

Итак, геркулесовая каша с карамелизированными яблоками и грецкими орехами.

Ингредиенты из расчёта га 2 порции:
-Хлопья геркулеса – 150 гр.
-Яблоко – 1 шт.
-Сахар коричневый тростниковый – 2,5 ст.ложки.
-Масло сливочное – 40 гр.
-Молоко – 50 мл.
-Грецкий орех – 5-6 шт.
-Ванильный сахар. 0,5 чайной ложки

Приготовление.
Варим геркулес по инструкции на упаковке, 15-20 мин, когда хлопья будут почти готовы, а вода почти выкипела, добавляем немного молока и ванильного сахара и доводим до готовности.
Пока варится геркулес, берём яблоко, удаляем сердцевину и режем на дольки. На сковороде разогреваем сливочное масло, всыпаем сахар, перемешиваем. Когда сахар начнёт карамелизироваться добавляем яблоко и готовим, перемешивая еще около 5 минут.
Выкладываем в порционные, глубокие тарелки наш геркулес, сверху выкладываем карамельные яблоки, украшаем всё ядрами грецкого ореха.
Приятного аппетита!

Геркулесовая каша с карамелизированными яблоками
Геркулесовая каша с карамелизированными яблоками

#завтрак #готовимдома #готовимвкусно #каша #едимдома #геркулесоваякаша

Еда
6,93 млн интересуются