Найти в Дзене
Кулинария

Хлеб без духовки! Рецепт хлеба на сковороде вкусно и просто!

Нам понадобится 220 миллилитров слегка теплой воды. в воду высыпаю 1 чайную ложку соли без горки, одну столовую ложку сахара также без горки.

А также две чайных ложки сухих дрожжей и все перемешаем, чтобы сухие продукты растворились в воде. Дальше мы сюда добавим муку - 400 граммов. Муку обязательно надо просеять через сито, так хлеб получится пышнее. Чтобы хлеб был вкуснее и полезнее я добавлю в тесто две столовых ложки семян подсолнечника.

По вашему желанию можно добавить другие семена, например кунжут, тмин или кориандр, или например можно добавить сухие травы, орешки все по вашему желанию - это же ваш хлеб! Когда продукты схватились я перехожу к тому, чтобы замешивать тесто руками, напишите пожалуйста откуда вы смотрите мой рецепт. мне это очень интересно.

Из какой вы страны? из какого вы города? чтобы хлеб у нас получился пышным и пористым тесто нужно хорошо вымесить. Работать с ним легко и приятно. Оно у нас получается такое вот мягкое, эластичное и при этом не пристает к рукам. после того как мы замесили это замечательное тесто, сформируем из него такой шарик или колобок. сверху немного польем его растительным маслом, смажем со всех сторон.

-2

Накроем миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Через час тесто хорошо подошло и я его обомну руками. На этот раз не нужно долго его замешивать. достаточно просто хорошо обмять. И я беру сковороду в которой буду выпекать хлеб. эта сковорода имеет диаметр 26 сантиметров и толстое дно.

Если вы неуверенны в толщине дна вашей сковороды простелите его пергаментной бумагой для выпечки для надежности. на сковородку капнем немного масло и хорошенько все смажем. Из теста опять формируют такой комочек - круглый колобок и выкладываю в сковороду.

Дальше разровняем руками тесто по поверхности вот так, чтобы оно лежало равномерно. Опять накрываем поверхность полотенцем и оставляем тесто подниматься. Через 30 минут тесто снова хорошо поднялось, правда время подъема теста может отличаться в зависимости от температуры в помещении.

-3

Если вы как и я будете готовить на газовой плите рекомендую воспользоваться рассекателем. Огонь включаю минимальный. сковороду отправляем на плиту и накрываем крышкой .Через полчаса хлеб так поднялся что даже уперся в крышку, поэтому крышка должна быть высокой.

Видно что хлеб отходит от стенок сковороды, а сверху стал матовым, значит надо его перевернуть. Ароматный красивый хлебушек снова накрываю крышкой, еще 25 минут и наш хлебушек готов. Хлебушек у нас такой вот с аппетитной хрустящей корочкой и в то же время пружинистый и мягкий. Рецепт как видите очень простой, но хлеб всегда получается удачный.

-4

Не забудьте подписаться на канал поставить лайк спасибо.

Хлеб
117,3 тыс интересуются