Мы с девушкой в Индии постоянно находимся у кого-то в гостях, и поэтому нас постоянно кормят местными блюдами. Выделить что-то особенное нам с ней трудно, кажется, что индийская еда жутко скучная. Люди ежедневно готовы есть одно и то же. Без чапатти индиец не сядет за стол. Рис с далом - это что-то вроде первого и второго, плюс десерт. Это коронное блюдо и местные готовы им завтракать, обедать, съедают огромные порции на ночь.
Так как они очень респектуют нашей стране, считают русских людей красивыми и сильными, они интересуются у нас, что едят русские, какие блюда любим мы. Из интернета они узнали про борщ, и давай галдеть его приготовить.
Помню, как моя девушка сготовила борщ, это сделать было не просто: мы подготовились к этому событию, купили ингредиенты. Но, слава Богу, ума хватило спросить наших друзей по поводу мяса. Они оказались вегетарианцами, а готовить борщ без хорошего куска говядины - уже не борщ, а так, похлёбка из капусты. Вот и съели индийцы Маринин борщ, как похлебку с рисом. Тупо использовали суп, как подливу. Съели, но, кажется, остались не в восторге. Потому что борщ без куркумы и перца - это не еда. Для любого индийца наш борщ оказался просто пресным. Поэтому они дополняли её борщ во время трапезы лошадиной дозой остренького. Больше борща никто не просил. Они даже в тот вечер ели наш борщ с рисом и далом. Мой вам совет - не тратьте время, индийцы не признают другую кухню, они без своих острых подлив жить не могут. Просить приготовить чего-то русского они усердно будут, но это всего лишь любопытство, а есть приготовленное всё равно не станут.
Марина решила приготовить маринованные огурцы. Вот такого фиаско в приготовлении мы точно не ожидали. Первая проблема встала, когда девушка потребовала целлофановый пакетик. В них удобнее и быстрее получаются огурчики. Но проблема в том, что такие пакеты почти не найти. В Индии сейчас популярны тряпочные пакеты, их даже в супермаркетах выдают. В таких засолить огурцы точно не получится. Пришлось достать свой пакетик из-под нашей аптечки, помыть его и засолить в нем. Да, вот такая запара. А в остальном, отыскать всё необходимое к засолке, не составило труда. Огурцы, соль, перец, чеснок и зелень. Помыли, смешали в этом пакете и убрали в холодильник. На следующие сутки мы вспомнили про надутый пакет в чужом холодильнике, и обрадовались соленым огурцам. Они получились достойно.
Понравились всем, особенно детям. Свежие огурцы в Индии сладкие и сочные, а при добавке соли и специй с чесночком, получилось очень вкусно. Мы с девушкой слопали, ну и нашим индийцам огурцы «зашли»👍🏼. Однако, когда мы предложили им добавку - они вежливо отказались. Мы же поняли это как негатив русских блюд. Поэтому, если теперь индийцы просят приготовить - мы просто отнекиваемся.
Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!