Найти тему
Цветкова Наталья

Рецепт,который меня всегда выручает (и дома, и на даче, и на природе): суп "Походный". Вкусный и готовится быстро

Мы с семьей очень любим находиться на природе, особенно летом. Часто выезжаем на дачу или на пикник в лес с ночевкой. От свежего воздуха всегда разыгрывается здоровый аппетит! Шашлык к середине лета уже не хочется. В этот момент выручают рецепты, одним из которых хочу с вами поделиться. Сегодня приготовим с вами суп «Походный». Он сытный, быстро готовится и очень вкусный. Его можно приготовить и дома, но на костре он получается с привкусом копченого дымка — рекомендую!

Все элементарно просто:

Ставим кастрюлю на наш импровизированный костер — на плиту. А пока вода закипает, подготовим овощи.

Чистим лук, морковь и картофель. Затем лук нарезаем небольшим кубиком, а морковь трем на крупной терке. Если готовите на природе, то нарезаем тонкой соломкой (ведь не в каждый поход терку берут;)).

-2

Картошку режем произвольно, но не сильно мелко, чтобы не разварилась.

Чтобы суп был сытнее, будем добавлять колбасу. Без холодильника долго хранится сырокопченая, поэтому я использую салями. Также вкусно получится с сервелатом или тушенкой говяжьей. Колбасу режем небольшой соломкой или кубиком.

-3

К этому моменту вода уже почти закипела. С овощами можно поступить двумя способами:

1. Добавлять их сразу в суп, чтобы они варились;

2. Обжарить на сковороде, как при варке любого супа.

Я сегодня выбираю второй вариант, так как готовлю дома и под рукой есть сковорода.

Кипящую воду подсаливаем и добавляем в нее картофель.

-4

На хорошо разогретом растительном масле сначала обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем добавляем морковь и жарим пару минуток все вместе. Как только морковь поменяла цвет и стала мягковатой, добавляем салями и обжариваем все вместе до легкого румянца.

Пока готовится зажарка, открываем консервированные шампиньоны. Можно взять резаные, но я люблю целые. Если они крупноваты, то режу их пополам. Отправляем их в зажарку и прогреваем все вместе еще минутки две-три.

Когда я первый раз готовила этот суп и набирала продукты в корзину, еле дошла до дома. Хозяйки меня поймут, особенно те, у которых есть дети или очень мало времени на походы в магазин, потому что мы не можем просто взять овощей и баночку консервов. Если мы зашли в магазин, то обязательно выходим с полными пакетами, чтобы было под рукой все и сразу. А выходные совсем не хочется тратить время на продуктовый шоппинг: доехать до магазина, выбрать продукты, отстоять гигантские очереди, приехать домой... уж лучше на дачу или на природу. Поэтому я часто стала пользоваться доставкой от СберМаркет. Я просто выбираю на их сайте или в приложении магазин (АШАН, «Ленту Онлайн», METRO или др.) — они сотрудничают со 150 торговыми сетями — и собираю нужные мне товары в корзину. В приложении есть раздел «Спецпредложения», где по категориям собраны более 35 тысяч товаров со скидкой до 60%. И не надо искать по магазину нужную полку и ценники!

Меня приятно радует, что можно оставить свой контактный телефон, чтобы сборщик мог позвонить и проконсультироваться, чем заменить продукт, который закончился. А если нет времени или желания говорить, то можно просто поставить галочку «Убрать товар из корзины».

Сейчас у сервиса появился раздел «Дешевле, чем в магазине», где можно купить самые популярные продукты на 30% дешевле, чем в магазине у дома. Чтобы скидка сработала, можно заказать из METRO, «Ленты Онлайн», АШАН, «ВкусВилла» и «Магнит». Ссылку на сайт СберМаркета оставлю в конце статьи..

-8

Доставляют продукты в удобное для меня время по предварительному звонку. Все продукты разложены в пакеты по категориям, что облегчает проверку. В общем, я сберегла много нервов, сил, денег и времени! Особенно времени, которое с удовольствием трачу на готовку для семьи. Так что вернемся к супу!

Картошка у нас закипела. Добавляем в кастрюлю плавленный сыр* и мешаем до полного растворения.

-9

Затем отправляем нашу зажарку в кастрюлю, пробуем на соль. Подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

-10

Далее немного перчим (можно добавить лаврового листа), накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться буквально пару-тройку минут.

-11

Мелко рубим зелень (я использовала укроп, петрушку и лук) по желанию.

Украшаем суп зеленью при подаче, приятного аппетита!

-12

Сырно-сливочный вкус, кислинка салями и грибные нотки делают его необыкновенно вкусным. Обязательно приготовьте его дома, а лучше — на костре.

Продукты:

- вода — 2,5 л

- салями или сервелат — 250 гр

- лук — 1 шт

- морковь — 1 шт

- картофель — 4-5 шт

- сыр плавленный (баночка) — 180 гр

- шампиньоны консервированные — 425 мл

- соль, перец — по вкусу

- зелень — пучок

-13

* Не экономьте на сыре, так как от него зависит вкус супа. Если вы берете кусковой, то порежьте его на кусочки, чтобы он быстрее растворился, но я обычно беру в баночке.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и делитесь в комментариях отзывами — мне будет приятно. Также не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.

Ссылка на сайт СберМаркета, где вы можете заказать продукты на 30% дешевле, чем в магазине.