Пока наши человеки-путешественницы всё ещё приходят в себя после поездки ( у Рады даже поднялась температура от коктейля жары и сквозняков в метро), вещать будут связанные узами крепкой дружбы Светозар и Фания.
Напомню для недавно присоединившихся читателей:
Святозар - Медвежонок родом из Белгородской области. Канал его мамы называется "30 с хвостиком" (она настоящая труженица и хозяюшка!);
Фания - Собачка-крымчанка, уроженка славного города Феодосии, если быть точной. Сотворила эту милоту автор канала "Курица написала", с которой нам посчастливилось встретиться лично в уходящем за горизонт времени июне этого года. Канал Анастасии очень необычный и подкупает своей манерой изложения - будто читаешь хороший, добрый сборник историй из детства.
Как же мы очутились в Москве?
Первокурсница-Рада предложила своему университету идею, которая, к нашему большому удивлению, получила широкий резонанс и вошла в сотню лучших идей молодёжи России.
"Вы откуда?" - был самый частый вопрос Светозара.
- Из Тюмени! И бывали у вас в Туле на "Театральном дворике"!
- Из Оренбурга! Вы же слышали про наши пуховые платки?
- А я из Ростовской области! А сейчас живу и учусь в Санкт-Петербурге.
В команде направления "экология" кроме Рады было еще несколько ребят: вышеупомянутая девочка Лиза, которая теперь петербурженка, Лёня из Рязани, Ирина и мама ( такая же сопровождающая как наша Юля) с дочкой Полиной из республики Мари-Эл, Игорь из Екатеринбурга, Кирилл из города Великие Луки.
Всей командой ребята в последний день перед отъездом холили в Государственную Думу на встречу с депутатом Дмитрием Николаевичем Кобылкиным. Мы - скромные маленькие игрушки - не очень смыслим в политике, поэтому кому интересно, можете почитать об этом государственном деятеле в интернете.
На входе в Государственную Думу нам сказали оставить за порогом все запасы еды ( а я, Мишка, не прочь покушать всегда), если хотим увидеть музей - кабинет заметного человека нашей эпохи - лидера партии ЛДПР.
Вы можете резонно спросить: а почему в заглавии написано что-то про коммунизм? Дело в том, что эту поездку нам оплатили полностью:
- проживание в гостинице "Измайлово";
- питание - шведский стол и ресторан "Грабли" в воскресение;
- экскурсии и праздник ко Дню молодёжи в парке "Музеон";
- проезд по транспортной карте Москвы;
- говорят, что деньги за поезда-самолёты-электрички до Москвы тоже потом вернут.
Нам с Фанией очень понравилось гулять в Измайловском парке вдоль речки, где плавали утки с утятами. Жаль времени было маловато, чтобы взять велосипеды и объехать весь парк целиком.
Как хорошо, что высокие технологии предусматривают видеозвонок, и мы часто были на связи с нашей Фаиной, которая осталась в Туле.
Если бы меня спросили, чего я ещё жду от высоких технологий, то сразу же ответил бы: пусть появится возможность угощать едой по интернету, тоже прямо через видеозвонок! Можно ещё и запахи передавать - в Москве хороший воздух!
Рада всю поездку читала книжку Вадима Шефнера "Девушка у обрыва", вот это как раз мечта из области доступной фантастики того сюжета. Спасибо любимому автору её папы и мамы - очень помог снять напряжение!
После Москвы дома в Туле кажутся такими миниатюрными, словно из детской игры...
В номере на восемнадцатом этаже (всего этажей двадцать восемь) в ванной комнате имелись миниатюрное мыло, гель и шапочка для душа, шампунь, зубная щётка, крем для бритья - прямо наш игрушечный размер!
В комнате стояли все приборы для чайной церемонии, под телевизором чуть ниже искусно спрятался холодильник. Сначала мы подумали, что это сейф! се постельное бельё, полотенца, халаты - белоснежные. Как раз под Радино настроение. Раньше она любила чёрный, а теперь перешла на светлую сторону.
В первый день у нас было знакомство участников между собой в виде игры и лекция о теории поколений Евгении Шамис.
Так мы узнали, что наша Фаина - хоумлендер или поколение Z (2005 - 2011)
Им с детства хочется стать учёными. И тут наша Юля сразу вспомнила как двухлетняя Фаина просила на свой День рождения телескоп, к восхищению мужской половины родственников).
Рада же принадлежит к пограничному поколению YZ ( с 1999 по 2005 гг.) Есть ощущение, что героиня этой статьи - вне времени и пространства, потому что основные черты этого поколения ей не свойственны.
Наша мама Юля - Х -поколение (1967 - 1984 гг.), которое верит только в себя, а не в государство, медицину и подобные структуры. Поэтому Светлячок до сих пор в состоянии лёгкого шока после "трёх дней коммунизма"...Реплика Рады:
Повсюду столько голодных людей, а мы тут так вкусно едим и официанты безжалостно выбрасывают нетронутые излишки...
Мы - Светозар и Фания - относимся к новейшему поколению альфа, которое отличается тем, что с самых нежных лет уже владеет компьютером и интернетом. Вот потому и пишем эту статью, пусть наши человеки отдохнут!
Основные моменты мы вам рассказали. Если есть какие вопросы, пишите, будем отвечать вместе! Если вопросов будет более трёх, значит родится продолжение темы.
Сегодня, наконец, выдали школьные учебники, наши девчата погрузились кто в предвкушение, кто - в ностальгию.
Фаина предвкушает черчение,
Рада углубилась в химию: после года филологии - самое то.
Всем желаем больших и маленьких побед!
Пусть в вашей жизни случаются свои "дни коммунизма!"
А мы теперь свято верим, что с коммунизмом нас не обманули: он существует.