Балет Драгоценности, опустошение душевных нужд.
Хотел бы сразу сказать, что балет это искусство чувств и эмоций. Но какие могут быть чувства и эмоции у камня, пускай он и драгоценный?
Данный балет не поворачивается язык назвать представлением. Это сухая, голая техника. Не более. Нет декораций, нет либретто, нет разнообразных костюмов. У меня лично было ощущение, что я попал словно на какой-то экзамен выпускников школы балета. Совершенно бесчувственный танец.
Три акта по 30 минут. Каждый акт это отдельный драгоценный камень. Изумруды на музыку Габриэля Форе в исполнении Евгении Образцовой и Дмитрия Смилевски. Это был самый скучный и унылый акт. Причем это не только мои впечатления, но было так же слышно из разговоров в антракте от других зрителей. Но благо пережили.
Второй акт уже пободрее. Это были рубины на музыку Игоря Стравинского. Здесь же публику очаровывала своим мастерством Екатерина Крысанова (моя любимая балерина). Многие ходят именно на нее и уже было интересно за ней понаблюдать в паре с Артемом Овчаренко.
И третий акт действительно уже не смотря на всю абсурдность данной постановки вызвал интерес. Это были бриллианты в исполнении Семена Чудина и Евы Сергеенковой. Прекраснейшая музыка Петра Ильича Чайковского и классическая хореография. Вот что зал оценил бурной овацией и криками браво!
Впечатлений никаких не получил, эмоций и чувств тоже. Получил только опыт. Опыт который вновь подтвердил и убедил еще сильнее, что настоящий балет это классика. Вечная, несравненная ни с чем классика балетного искусства. Балет должен наполнять и питать душевные нужды, но в данном случае постановка Драгоценности только опустошила мои чувства насыщения и домой возвращался с осадком от увиденного. Жаль что ценности в наши дни даже в искусстве меняются.