Мы очень привыкли к шведскому столу в Турции или в Египте. Когда прилетаем в другие страны и отели, нам чего-то не хватает. Но форматов питания много, прошу Вас прочитать статью про а ля карт рестораны. Нужны ли они?
Привет Вам, Уважаемый Читатель! Вы на канале Zametki turistki, и с Вами Елена.
#казахстан и Rixos Water World Aktau 5*
Прошу прощения, что пишу про а ля карт ресторан не в Турции. Но это отель продвинутой турецкой сети. Да и свежие фото любезно привезли мои туристы.
Итак, главный вопрос - а нужны ли они?
Моё ощущение, что нужны. Да, придётся сделать некие телодвижения - подойти к специальному человеку и записаться. Заплатить n-ую сумму, от 5 евро/ долларов за ужин. Придти точно в назначенное время. И запастись терпением!
Потому что, а ля карт ресторан - это не быстро! Значит, у Вас должно быть соответствующее настроение. Романтическое, например. Или настроение побаловать себя любимого! Мы так много работаем у себя в России, что такое настроение необходимо, правда?
Заказываете по меню и ждёте минут 20, временами 30-40. Пока шеф-повар приготовит Ваш заказ. Официант уже подаст напитки, Вы можете попробовать простейшие закуски типа хлеба с замазками (паштет, прокрученное сало со специями и т.д.). И всё очень не спеша. Никто и никуда не торопится!
На первом фото телятина на подушке из картофельного пюре и шпината, на втором - салат Цезарь с курицей, на третьем - говяжий язык в подиве с пюре.
То, что принесут, порадует Ваш взгляд. Это будет ресторанная подача блюд. И, конечно, это будет вкусно. Мясо будет таять во рту!
И самое главное - Вам не надо будет бегать по главному ресторану в поисках еды. Правда, хорошо?
Сладкое будет выглядеть примерно так. Туристы сказали, что специфичная подача. Но очень вкусно. На первом фото - шоколадный торт, на втором - чизкейк.
Самое главное в а ля карт ресторане - это наслаждаться вечером (на фото ниже потрясающий закат), блюдами (чувствовать вкус каждого!), не спеша пробовать любой кусочек. Плюс общение с любимыми людьми!
Оно того стоит! Советую!
Кстати, и шеф-повар будет рядом. С ним можно обсудить любое блюдо, дать совет (мы ведь все большие кулинары, правда?), сфотографироваться при желании.
В заключение, хочу сказать, что вечер в а ля карт ресторане у моих туристов занял 1,5 часа. И они довольны. Приятный вечер в приятной компании. И в спокойной обстановке без беготни с тарелками.
Бываете ли Вы на отдыхе в а ля карт ресторанах? Пишите, прошу Вас, это интересный опыт.