Захотелось мне к чаю печенья, нашла рецепт. Прекрасный рецепт, в нём в качестве подсластителя используется изюм. Изюма в доме не оказалось, зато был мед. Вот так заменой ингредиентов и добавлением новых получился этот рецепт вкусного, мягкого чуть сладкого печенья.
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вашему вниманию мой вариант овсяного печенья без белого сахара, но с мёдом. Напоминаю, что мёд это тот же сахар. И тем кто старается воздерживаться от употребления сахара, нужно иметь в виду, что это печенье сладкое.
Ингредиенты для приготовления:
Хлопья овсяные - 50 г.
Мука пшеничная ЦЗ - 50 г.
Овсяная мука - 30 г.
Кокосовая стружка - 1,5 ч.л.
Какао-порошок - 10 г.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное растопленное - 30 г.
Мед - 50 г.
В печенье добавлена кокосовая стружка, а вы по желанию можете заменить её на семечки подсолнечника, орехи, или сделать совсем без добавок.
Овсяные хлопья измельчить блендером.
Добавить муку, кокосовую стружку, какао, разрыхлитель и соль, перемешать.
К сухим ингредиентам добавить яйцо, сливочное масло и жидкий мед, ещё раз хорошо перемешать.
Сформировать печенье. Сделать это можно с помощью ложки или смоченными в воде руками.
Выложить на противень, можно слегка приплюснуть.
Выпекать при температуре 180 градусов 18 минут.
Готовые печенья вынуть из духовки и сразу же переложить на тарелку, так как в горячей форме они могут сильно подрумяниться.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.