Найти в Дзене
ПирогоВо

Шоколадное овсяное печенье

Шоколадное овсяное печенье
Шоколадное овсяное печенье

Захотелось мне к чаю печенья, нашла рецепт. Прекрасный рецепт, в нём в качестве подсластителя используется изюм. Изюма в доме не оказалось, зато был мед. Вот так заменой ингредиентов и добавлением новых получился этот рецепт вкусного, мягкого чуть сладкого печенья.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вашему вниманию мой вариант овсяного печенья без белого сахара, но с мёдом. Напоминаю, что мёд это тот же сахар. И тем кто старается воздерживаться от употребления сахара, нужно иметь в виду, что это печенье сладкое.

Ингредиенты для приготовления:

Хлопья овсяные - 50 г.

Мука пшеничная ЦЗ - 50 г.

Овсяная мука - 30 г.

Кокосовая стружка - 1,5 ч.л.

Какао-порошок - 10 г.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное растопленное - 30 г.

Мед - 50 г.

В печенье добавлена кокосовая стружка, а вы по желанию можете заменить её на семечки подсолнечника, орехи, или сделать совсем без добавок.

-2

Овсяные хлопья измельчить блендером.

-3

Добавить муку, кокосовую стружку, какао, разрыхлитель и соль, перемешать.

-4

К сухим ингредиентам добавить яйцо, сливочное масло и жидкий мед, ещё раз хорошо перемешать.

Сформировать печенье. Сделать это можно с помощью ложки или смоченными в воде руками.

Выложить на противень, можно слегка приплюснуть.

Выпекать при температуре 180 градусов 18 минут.

Шоколадное овсяное печенье
Шоколадное овсяное печенье

Готовые печенья вынуть из духовки и сразу же переложить на тарелку, так как в горячей форме они могут сильно подрумяниться.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.