Здравствуйте, сегодня приготовим очень вкусный заливной, грибной пирог
Для начинки порезала небольшую луковицу, у меня 70 грамм, 30 грамм морковки, которую конечно можно не добавлять если вы на строгом кето, также как и лук, в принципе можно взять всего лишь половинку.
Кроме того у меня свежая зелень, свежие шампиньоны 240 грамм сыра и 2 отварных яйца которые я тоже порезала.
На сковороде в 15 граммах топленого масла обжариваю грибы с солью и черным перцем сушеным чесночком луком и морковкой, нужно чтобы грибы хорошо обжарились и не осталось никакой жидкости.
Для теста я взяла три яйца, по 75 грамм жирной сметаны и майонеза, 70 грамм молотого миндаля и около 30 грамм льняной муки у меня из золотого льна, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя и замешиваем тесто.
Далее смешаем все подготовленные ингредиенты для начинки грибы яйца зелень и одну треть сыра, форму смазываем маслом, у меня форма небольшая 20 сантиметров, выливаю в нее тесто и в центр просто выкладываю произвольно начинку, сверху посыпаю оставшимся сыром и отправляю в разогретую духовку, температура должна быть где-то сто девяносто 200 градусов на 20-25 минут.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 75 гр майонеза
- 75 гр сметаны
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 70 гр молотого миндаля (если у вас мелкая мука, возьмите гр 50-60)
- около 30 гр льняной муки. У меня была из светлого золотого льна
Для начинки:
- 240 гр свежих шампиньонов
- лук, морковь по желанию (у меня 73 гр лука и 32 гр морковки)
- свежая зелень
- 100 гр твердого сыра
- 2 отварных яйца
- соль, черный перец, сушеный чеснок
Приятного аппетита