Лазанья-это одна из разновидностей пасты. Вот и сегодня я решила сделать💪 . Хотя это уже не первый раз. Сегодня лазанья получилась особенно 👏✊👍здОрово. #летнееменю
Ингредиенты: для лазаньи, Для соуса Бешамель, фарша, крупная морковь, крупная луковица, протертых томатов, чеснока, базилика, Для соуса Болоньезе, молока, Сливочного масла, Муки , Мускатный орех, Сыра, Соль и перец, Панировочные сухари, Сыра, Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Для начала подготовить продукты.
Первым делаем соус Лук нарезать кубиками. Пассеровать до прозрачности.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку. Продолжаем пассеровать.
Трём чеснок. Отправляем его к овощам.
Теперь кладём фарш. Обжариваем 3-4 минуты. Затем вливаем томаты и тушим, чем дольше, тем лучше. У меня ушло около часа.
Соус Болоньезе. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Всыпать муку и постоянно помешивать, пока она не станет карамельного цвета.
Трём мускатный орех и сыр. Влить 👉ТЁПЛОЕ МОЛОКО, постоянно помешивая венчиком. Добавить орех и сыр. Если образовались комочки, протереть через сито. Это соус готовят перед самой сборкой лазаньи. Или накрыть его в контакт пищевой плёнкой, если делаем заранее.
Сборка: 1.смазать форму маслом и посыпать сухарями. 2. Выложить 3-4 ст. л. Белого соуса. Разровнять.
Сверху кладём 4 листа теста. Смазать белым соусом. Теперь выкладываем мясной соус. И так делаем 3-4 слоя, пока есть листы теста.
Верхний слой мясной. Обильно посыпать сыром. Запекать при температуре 180*С 35-40 минут.
Корочка яркая и хрустящая. На разрезе хорошо видны слои. Вкус сочный, яркий, в меру пряный. Лазанья хороша и в горячем и в холодном виде.
Супер вкусный рецепт👍.