Черешня, приготовленная в несладких блюдах, придает им яркую фруктовую нотку, но не делает их слишком сладкими, в отличие от некоторых других ягод. Особенно красиво получается, если вы используете черешню разных цветов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших филе куриного бедра или 8 небольших (700 г)
- 300 г черешни
- 1 средняя красная луковица
- 2 см свежего корня имбиря
- сок половины лимона (40 мл)
- 30 г растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите цыпленка солью и перцем со всех сторон. Разогрейте духовку до 170 °С, желательно с конвекцией. Уложите бедрышки в застеленную пергаментом форму кожей вверх и поставьте в верхнюю треть духовки на 20–25 мин., в зависимости от размера.
Шаг 2
Пока бедрышки запекаются, удалите у черешни косточки. Половину черешни крупно нарежьте.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Обжарьте чеснок и имбирь в растительном масле, 30 сек.
Шаг 4
Добавьте нарезанную черешню, посолите, жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин. Всыпьте паприку и готовьте еще 1 мин.
Шаг 5
Полейте бедрышки черешневым соусом, запекайте еще 5 мин. Разложите бедрышки с соусом на тарелки. В форму, где запекались бедрышки, положите целую свежую черешню и перемешайте в остатках соуса. Выложите на тарелки к бедрышкам и подавайте.