Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Готовим куриные бедрышки по-летнему - с черешневым соусом

Оглавление

Черешня, приготовленная в несладких блюдах, придает им яркую фруктовую нотку, но не делает их слишком сладкими, в отличие от некоторых других ягод. Особенно красиво получается, если вы используете черешню разных цветов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших филе куриного бедра или 8 небольших (700 г)
  • 300 г черешни
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 см свежего корня имбиря
  • сок половины лимона (40 мл)
  • 30 г растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Натрите цыпленка солью и перцем со всех сторон. Разогрейте духовку до 170 °С, желательно с конвекцией. Уложите бедрышки в застеленную пергаментом форму кожей вверх и поставьте в верхнюю треть духовки на 20–25 мин., в зависимости от размера.

Шаг 2

-3

Пока бедрышки запекаются, удалите у черешни косточки. Половину черешни крупно нарежьте.

Шаг 3

-4

Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Обжарьте чеснок и имбирь в растительном масле, 30 сек.

Шаг 4

-5

Добавьте нарезанную черешню, посолите, жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин. Всыпьте паприку и готовьте еще 1 мин.

Шаг 5

-6

Полейте бедрышки черешневым соусом, запекайте еще 5 мин. Разложите бедрышки с соусом на тарелки. В форму, где запекались бедрышки, положите целую свежую черешню и перемешайте в остатках соуса. Выложите на тарелки к бедрышкам и подавайте.

КАК ЕЩЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ:

Еда
6,93 млн интересуются