Найти тему
Вкусный блог

Пончики на кефире пышные на сковороде, вкусные как у бабушки

Румяные пончики с хрустящей корочкой и сахарной пудрой, так хороши на завтрак. Именно такие пышные шарики когда-то готовила наша бабушка. Близкие любили эту выпечку запивать чаем, а мне больше всего нравилось с молоком. Самое замечательное , что для приготовления этой вкуснятины требуется всего 10-15 минут.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 200-230 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л
  • Ванильный сахар — 2 ч.л
  • Сода — 2/3 ч.л
  • Соль — небольшая щепотка
  • Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления: В миску разбейте одно куриное яйцо и насыпьте сахар, добавьте соли. Все хорошенько перемешайте. Влейте кефир, он должен быть комнатной температуры.

-2

Насыпьте муку. Добавьте щепотку соды, смешайте содержимое миски венчиком.

-3

При необходимости добавьте еще муки, если смесь покажется вам жидкой. Нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто медленно стекало с венчика.

-4

Разогрейте на сковороде 450-500 мл масла. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, киньте в сковороду маленький кусочек теста.

-5

Если вокруг него активно зашипит масло, значит все готово для жарки. При помощи ложки зачерпываем массу и кладем в сковороду. Тесто начнет быстро набухать. Жарим пончики до румяного цвета.

Обратите внимание, что жар не должен быть слишком сильным. Пончики должны успеть пропечься внутри и при этом не сгореть снаружи.
-6

Готовые пончики положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Затем присыпьте их сахарной пудрой и подайте на стол.