Найти тему
Вкусный блог

Грибной суп из замороженных грибов

Очень вкусный и питательный суп «груздянка».  Готовится быстро, а получается ароматным, наваристым. В основе будем использовать куриный бульон.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Грузди замороженные — 200 гр
  • Куриный суповой набор
  • Луковица — 1 средняя
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 3 крупных клубня
  • Морковь — 1 большая
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Ставим варить суповой набор, когда мясо будет готово, его нужно вынуть и отделить от кости.

-2

Если грибы заморожены целиком, то лучше разморозить их заранее, и нарезать на кусочки. Если же они уже были нарезаны, можно сразу приступить к обжарке. Но в таком случае начинайте обжарку при небольшой температуре. Ждем пока продукт отдаст влагу, тем временем нашинкуем кубиком лук и мелко порубим чеснок. Добавим их к грибам, когда жидкость почти испарится, нальем небольшое количество растительного масла

-3
Можно обжарить грибы с луком и чесноком и на сливочном масле. Так суп будет более  ароматным.

Если хотите избежать лишних калорий, то протушите их с водой минут 10. Нарезаем картофель и морковь кубиком, добавляем в кипящий бульон.

-4
По вашему желанию можно натереть морковь на терке и обжарить вместе с грибами.

Варим овощи почти до готовности, после чего добавляем мясо курицы и грибы.

-5

Варим еще 10 минут. По завершению добавляем лавровый лист, несколько горошин перца и соль по вкусу. Томим еще пару минут. Готовый суп можно подать к столу с зеленью и сметаной.

Супы
578,6 тыс интересуются