Очень вкусный и питательный суп «груздянка». Готовится быстро, а получается ароматным, наваристым. В основе будем использовать куриный бульон.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Грузди замороженные — 200 гр
- Куриный суповой набор
- Луковица — 1 средняя
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 3 крупных клубня
- Морковь — 1 большая
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Соль по вкусу
Способ приготовления: Ставим варить суповой набор, когда мясо будет готово, его нужно вынуть и отделить от кости.
Если грибы заморожены целиком, то лучше разморозить их заранее, и нарезать на кусочки. Если же они уже были нарезаны, можно сразу приступить к обжарке. Но в таком случае начинайте обжарку при небольшой температуре. Ждем пока продукт отдаст влагу, тем временем нашинкуем кубиком лук и мелко порубим чеснок. Добавим их к грибам, когда жидкость почти испарится, нальем небольшое количество растительного масла
Можно обжарить грибы с луком и чесноком и на сливочном масле. Так суп будет более ароматным.
Если хотите избежать лишних калорий, то протушите их с водой минут 10. Нарезаем картофель и морковь кубиком, добавляем в кипящий бульон.
По вашему желанию можно натереть морковь на терке и обжарить вместе с грибами.
Варим овощи почти до готовности, после чего добавляем мясо курицы и грибы.
Варим еще 10 минут. По завершению добавляем лавровый лист, несколько горошин перца и соль по вкусу. Томим еще пару минут. Готовый суп можно подать к столу с зеленью и сметаной.