Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Когда жарим шашлыки, всегда делаем овощи на мангале. Сегодня пошел долгожданный дождь и вечерние посиделки отменились. Решила приготовить баклажаны в духовке.
- Баклажаны почистила, порезала на кусочки. Выложила в глубокую миску, слегка присолила и сбрызнула растительным маслом.
- Болгарский перец разрезала на две половинки, кожицу помидора надрезала крест-накрест чтоб легче было чистить.
- Противень застелила пергаментом, смазала растительным маслом и выложила подготовленные овощи.
- Поставила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Когда овощи слегка остыли, кусочки баклажан переложила в чашку.
- Перец и помидоры очистила от кожицы, мелко порезала и добавила к баклажанам.
- Зеленый лук и петрушку порезала как можно мельче и высыпала в чашку.
- Все слегка присолила, заправила растительным маслом и соком лимона.
- Тщательно перемешала и «вуаля» - готово ароматное, вкуснейшее блюдо. Дала немного настояться и к столу. Все в восторге.
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, помидоры, зеленый лук (можно репчатый), петрушка (любая зелень, которую любят ваши домашние), соль, растительное масло, сок лимона (или немного любого уксуса).
Кушать подано! Приятного аппетита!