Найти тему
Кушать подано

Теперь буду готовить баклажаны только так. Получается вкуснятина, как на мангале, только никуда не надо ехать и колоть дрова

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Когда жарим шашлыки, всегда делаем овощи на мангале. Сегодня пошел долгожданный дождь и вечерние посиделки отменились. Решила приготовить баклажаны в духовке.

  • Баклажаны почистила, порезала на кусочки. Выложила в глубокую миску, слегка присолила и сбрызнула растительным маслом.
  • Болгарский перец разрезала на две половинки, кожицу помидора надрезала крест-накрест чтоб легче было чистить.
-3
  • Противень застелила пергаментом, смазала растительным маслом и выложила подготовленные овощи.
  • Поставила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
-5
  • Когда овощи слегка остыли, кусочки баклажан переложила в чашку.
-6
  • Перец и помидоры очистила от кожицы, мелко порезала и добавила к баклажанам.
  • Зеленый лук и петрушку порезала как можно мельче и высыпала в чашку.
  • Все слегка присолила, заправила растительным маслом и соком лимона.
-9
  • Тщательно перемешала и «вуаля» - готово ароматное, вкуснейшее блюдо. Дала немного настояться и к столу. Все в восторге.
-10
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, помидоры, зеленый лук (можно репчатый), петрушка (любая зелень, которую любят ваши домашние), соль, растительное масло, сок лимона (или немного любого уксуса).

Кушать подано! Приятного аппетита!