Многим полюбились рецепты под названием «в одной сковороде». И правильно, в нынешнем ритме жизни не хочется терять даром и минуты времени.
Это блюдо я готовлю не так часто как ту же жареную картошку или макароны. В основном готовлю когда хочется чего-то особенно вкусного.
Для приготовления нам понадобятся ещё куриные ножки. У меня были большие окорочка и я из разделила на несколько частей.
Курицу натираем солью, перцем и любимыми травами.
Обжариваем курицу в глубокой сковороде, с толстым дном на смеси сливочного и растительного масла. До готовности доводить не нужно, просто обжариваем до золотистости со всех сторон.
Убираем пока курицу в сторону и в эту же сковороду добавляем мелко рубленый чеснок и сладкую паприку. Перемешиваем.
Затем сразу же добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Следите за тем чтобы чеснок не сгорел. Слегка обжариваем.
Картофель нарезать, переложить в сковороду к помидорам с чесноком. Влить 250 мл бульона или же воды. Соль по вкусу. Тушить под крышкой до полуготовности картофеля.
Затем курицу перекладываем обратно в сковороду и вливаем сливки. Пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 20. Под конец посыпаем зеленью.
- Если вы ещё не пробовали так готовить курицу с картофелем, попробуйте. Это очень вкусно! Картошечка просто тает во рту, курочка нежнейшая. А сам соус просто космос, можно его даже просто хлебом помакать, мы так любим.
- Куриные ножки
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Масло растительное- 1 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Паприка - 1 ч.л.
- Помидоры- 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Бульон (вода ) - 250 мл
- Сливки - 100 мл
- Соль, перец, зелень