krasnoperoff рассказал: "Случай из армейской жизни. Рассказал мой родственник, пишу от его лица: " Я служил в автомобильных войсках, в Киргизии, в середине 70-х годов. В части, под лазаретом, сука родила четверых щенков.
Мелких, коротколапых и очень голосистых. Перевезли их в парк (зампотех разрешил) Щенков сразу разобрали по службам, но паслись они постоянно возле КПП. Дневальным по парку от них была неоценимая помощь.
При обходе территории, эти "звонки" еще издали, своим лаем предупреждали о посторонних. Водители их прикармливали, привозили с выездов разные вкусняшки, и придумали им клички, по именам офицеров и прапорщиков. Одного назвали Сидаш, по фамилии нашего ротного. Пёс жил у меня в аккумуляторной.
Как-то вынес я ему остатки от обеда, стою, кричу: "Сидаш, Сидаш" и вдруг, из-за угла выходит его прототип - капитан Сидаш Григорий Петрович. Я от неожиданности и от неудобства положения, чуть дар речи не потерял.
Больше всего мне в тот момент хотелось под землю провалиться, так как кэп был грозой солдат, как говориться, до столба докопается и на губу отправит, только так. Я - это я, К - капитан Сидаш
К - Товарищ солдат, это вы меня зовете?
На ум пришел спасительный ответ.
Я - Так точно товарищ капитан, вас жена разыскивает!
Капитан был любителем выпить и загулять, а жена ему несколько раз за день устраивала проверки на предмет связности речи и нахождении на службе. Кэп сразу сдулся.
К - Будет еще звонить - я в часть уехал!
И тут из-за угла вылетает его радостный тезка - пёсик Сидаш, и заскакал весело вокруг нас. Кажется, до капитана стало доходить, кого я кричал, но вида он не подал и даже потрепал псину по загривку.
К - Какой кобелина знатный, как зовут?
Я начал говорить "Си----", но опомнился, и сказал: " Гришка...".
" Странное какое-то имечко, неподходящее совсем!" - сказал капитан Сидаш и пошел по тропинке.
Через некоторое время все песики из парка пропали. Может их местные корейцы выкрали и сожрали, а может и что-то другое..."
Подписаться или просто поставить лайк – дело сугубо добровольное и благородное…