Найти в Дзене

Ленивые беляши, просто и вкусно

Оглавление

Приготовить ленивые беляши просто и быстро, времени совсем мало потребуется на их приготовление. Ленивые беляши нежные, мягкие и сытные. Готовила уже не один раз, съедаются быстро и со сметаной или соусом очень аппетитно.

Ленивые беляши, быстро и вкусно
Ленивые беляши, быстро и вкусно
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Фарш - 400 г
  • Кефир - 300 мл
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 2 дольки
  • Мука - 5 столовых ложек с горкой
  • Сода - 1/2 чайной ложки (3 г)
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление ленивых беляшей

Приготовить ленивые беляши просто и быстро, времени совсем мало потребуется на их приготовление. Ленивые беляши нежные, мягкие и сытные. Готовила уже не один раз, съедаются быстро и со сметаной или соусом очень аппетитно.

Ингредиенты для приготовления ленивых беляшей
Ингредиенты для приготовления ленивых беляшей

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или используем готовый фарш, в качестве которого уверены.

Фарш
Фарш

2. В кефир добавляем соду и перемешиваем.

Кефир
Кефир

3. Лук и чеснок натираем на мелкой терке если будем использовать готовый фарш. Я не измельчаю лук, а натираю на мелкой терке, так больше по вкусу моей семье. А если будем использовать мясо, тогда лук с чесноком пропускаем через мясорубку.

Лук и чеснок
Лук и чеснок
Тертые лук с морковью
Тертые лук с морковью

4. В миску кладем фарш, лук с чесноком, добавляем яйца, муку и кефир с содой. Солим и перчим массу по вкусу, тщательно размешиваем.

Мука
Мука
Яйца
Яйца
Соединяем фарш, муку, яйца, кефир, соду и специи
Соединяем фарш, муку, яйца, кефир, соду и специи
Масса для ленивых беляшей
Масса для ленивых беляшей

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой массу на расстоянии друг от друга, накрываем крышкой. Обжариваем ленивые беляши с обеих сторон до золотистой корочки на медленном огне.

Выкладываем ленивые беляши
Выкладываем ленивые беляши
Обжариваем ленивые беляши
Обжариваем ленивые беляши

6. Выкладываем ленивые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалился излишек масла.
Складываем ленивые беляши на блюдо и подаем к столу.

Выход беляшей
Выход беляшей

К ленивым беляшам подаем сметану или соус.

Ленивые беляши, вкусно и просто
Ленивые беляши, вкусно и просто

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/lenivye-belyashi-prosto-i-vkusno