Найти тему
Личный бложек

Про амбиции и стремления

Идя на подработку официантом, я с самого начала не планировал, что на этой работе я задержусь надолго и расценивал её ещё с этапа собеседования как способ занять время и заработать немного денег. Совсем немного

Ага, в этом блоге с иллюстрациями будет совсем беда и пофигизм. Ну не умею я придумывать, что сюда красиво и в тему будет
Ага, в этом блоге с иллюстрациями будет совсем беда и пофигизм. Ну не умею я придумывать, что сюда красиво и в тему будет

Моя первая зарплата (за 15 дней) составила 5100 рублей - примерно за 9 смен. Не очень много, не критически мало. В таких сравнительно маленьких цифрах винить можно только маленькую загрузку ресторана и график работы. Если бы шведский стол длился на несколько часов дольше и приходить нужно было бы чаще - результат, конечно, был бы другой. Но сейчас не об этом

В моём посте, который читали, мне кажется, все, я писал, что можно работать и за копейки - это всяко лучше, чем боятся уронить корону и не работать совсем. Многие люди иного склада ума увидели в этих словах личное оскорбление и чуть ли не призыв "пашите за копейки, стадо". Но оставим их наедине со своими домыслами

Мой тезис этого поста идёт не в разрез, а, напротив, совместно с тезисом из поста предыдущего (по теме) - Нужно хотеть большего, чем у тебя есть

Зарабатывать больше денег, иметь более интересную работу, повышать мастерство, открывать новое - это нечто, если не совершенно естественное, то правильное в полной мере. Человеку должно быть это свойственно - в противном случае он обречён на гибель как вид и на загнивание как индивид

Я тоже, само собой, не в полной мере доволен своей работой. Но вместо того, чтобы ныть и жаловаться на маленькую зарплату - я ищу варианты её повышения, паралельно смотрю другие вакансии, а вообще - стараюсь хорошо учится, чтобы иметь работу по специальности - сейчас очень востребованную и высокооплачиваемую. Но некоторые мои коллеги, мягко говоря, меня пугают

-2

Для многих официантов шведской линии именно эта работа является главной или единственной. Они не проходят обучение, не подрабатывают, а полноценно трудоустроены и накрывают столы уже больше года

Накрывают, имея очень узкие перспективы карьерного роста. Можно стать старшим официантом - оплата возрастёт на 50 рублей за час, а обязанностей прибавится в три раза больше. А можно пойти в бармены. Те получают в месяц в среднем по 30 тысяч. Но для этого надо иметь стаж и уметь по запаху отличить итальянский напиток от французского. И конечно, туда метят многие

Но для меня нет никакой мотивации оставаться здесь надолго. Меня не греет ни эта работа, ни эта зарплата. А что держит их?

Один парень устроился сюда, когда бросил учёбу. У него есть своя машина, и он мог бы пойти таксистом или доставщиком. Но, по каким-то загадочным причинам, не пошёл. До сих пор. Он не меняет место работы, не имеет никаких особых амбиций в плане карьерного роста и выходит даже реже других - то есть зарабатывает меньше меня. Мне не даёт расслабится вопрос "Почему?"

И я повторюсь, нет ничего плохого, что он пошёл сюда работать вместо того, чтобы лежать на диване. Он уже гораздо лучше тех, кто "ищет достойную мужчины работу". Но как по мне - не стоит останавливаться, лишь начав путь