Преимущество этой закуски в том, что рецепт приготовления очень прост, да и готовится она очень быстро. Такие рулетики станут настоящим украшением любого праздничного стола.
1. С баклажанов срезать верхушки, нарезать вдоль на пластины толщиной около 1 см.
2. Положить полоски из баклажанов в посуду и залить холодной водой на 10 минут.
3. После их просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу.
4. На сковороде разогреть масло, обжарить баклажаны с двух сторон.
5. Чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить (я обычно кладу их в пакет и хорошенько прохожусь молотком для отбивания мяса).
6. Укроп мелко порубить.
7. В миске соединить сметану, чеснок, орехи, укроп и хорошо перемешать.
8. На каждую полоску баклажана выложить немного соуса, сверху положить небольшие кусочки моцареллы.
9. вернуть в рулетики.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
0,5 кг баклажанов
150 мл сметаны
3 зубчика чеснока
150 г моцареллы
70 г грецких орехов
По вкусу соль, перец
Пучок укропа
растительное масло для жарки
#закуска #рулетики из баклажанов #рецепт закуски #вкусно #овощи #баклажаны