Начался клубничный сезон, на мой взгляд клубника, это королева ягод.
Виктория или садовая клубника, чем отличатся? Все говорят по-разному, разница только в размерах ягоды. А вы знаете, что сорт земляники Виктория, был назван в честь королевы Англии. Может я и ошибаюсь, тогда поправьте меня.
Клубника-очень ароматная и сладкая ягода, особенно с грядки и со своего огорода. Это пожалуй самый лучший сезон, солнце и тепло.
Пора открывать клубничный сезон! Что же можно приготовить кроме варенья из клубники? У каждого члена нашей семьи, есть любимый напиток или десерт. Об этом я вам и расскажу.
Клубника низкокалорийная, в 100гр. Ягод около 30 килокалорий. В первую очередь мы едим ее свежую, набираемся витаминов. Свежую клубнику храним в холодильнике, не долго, она быстро портится.
Готовим напиток из клубники, он очень вкусный, полезный и освежающий. Можно перетереть клубнику с сахаром и потом готовить морсы. В свежей и сырой клубники останется максимум пользы.
МОРС, у меня муж называет "болталка"
Потому что в бокал добавляет свое любимое клубничное пюре, разбавляет водой или газировкой и ложкой болтает. Все, освежающий напиток готов!
Количество ингредиентов конечно можно пропорционально увеличить.
Клубнику, перетертую с сахаром обязательно хранить в холодильнике. Долго она не стоит.
Ингредиенты
- клубника 200 г;
- сахар-песок 40 гр.
Шаги приготовления
1. Подготовленные ягоды с сахаром пробить в блендере. Переложить в банку или креманку.
2. Развести с водой по вкусу. Получается очень вкусный морс.
Клубника отлично сочетается с молоком, предлагаю вам сделать молочный коктейль
Это, это мой любимый напиток.
Обычно, я готовлю целую банку перетертой клубники и убираю в холодильник.
По мере необходимости, всегда можно достать клубничное пюре и сделать коктейль, добавив любое молоко.
Если вдруг вам не очень сладко, чтобы снизить калорийность. Можно добавить сироп агавы, кленовый или топинамбура.
Ингредиенты
- клубника 100 г;
- сахар-песок 1 ст. л;
- молоко 200 мл.
Шаги приготовления
1. Ягоды перебрать, промыть и просушить на полотенце.
2. Подготовленные целые ягода разрезать пополам, мелкие можно оставить так. Размять ягоды в блендере.
3. Засыпать сахаром или сиропом, прикрыть крышкой и дать немного постоять, залить холодным молоком, перемешать в блендере.
Перед подачей на стол коктейль перелить в бокал.
Как-то дочь у меня попросила приготовить что-нибудь к чаю, это было лето и сезон клубники. Нашла выход, клубничное суфле. Получился вкусный, нежный, воздушный десерт. Готовится быстро и просто! Рекомендую, попробуйте и вам обязательно понравится.
Для приготовления суфле у меня дома все было, включая силиконовую форму.
Ингредиенты
- клубника 250 г;
- желатин 15г;
- вода 90 мл;
- сахар-песок 200 г;
- сахарная пудра 1 ст. л;
- крахмал кукурузный 1 ст. л.
Шаги приготовления
1. Предварительно желатин залить водой и оставить набухать, согласно инструкции.
2. Клубнику помыть, оторвать хвостики и засыпать сахарным песком.
Прогреть клубнику на плите, чтобы сахар растворился. Пробить блендером.
3. Желатин разогреть на медленном огне, но не доводить до кипения!!!
Добавить желатин к клубнике. Продолжить пробивать массу, пока она не посветлеет.
4. Вылить клубничное суфле в форму, лучше силиконовую. Убрать в холодильник на пару часов.
5. Для обсыпки смешать сахарную пудру и крахмалом. Переложить готовое суфле на разделочную доску, порезать на порционные кусочки и обвалять в сахарной пудре.
Вкусного всем десерта!
Для обсыпки, сахарную пудру можно заменить кокосовой стружкой.
Как подготовить желатин, читайте инструкцию. Так как он бывает еще листовой и быстро растворимый.
Форму лучше использовать силиконовую, у меня она не большая d16 cm.
На мой взгляд, если у вас есть прямоугольная форма, она лучше. На прямоугольные или квадратные кусочки можно без проблем порезать
Я рассказала вам, наши семейные и быстрые рецепты.
Хочу поделиться с вами ингредиентами, которые я использовала.
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала
На моем сайте напиток из клубники, клубничное суфле
Вы любите клубнику?
Поделитесь вашими любимыми рецептами.
#клубника #клубничноесуфле #молочныйкоктейль #морс #прянаяжизньселеной