Найти в Дзене

Болталка-летний гость на нашей кухне

Оглавление

Начался клубничный сезон, на мой взгляд клубника, это королева ягод.

Виктория или садовая клубника, чем отличатся? Все говорят по-разному, разница только в размерах ягоды. А вы знаете, что сорт земляники Виктория, был назван в честь королевы Англии. Может я и ошибаюсь, тогда поправьте меня.

Первая клубника в Подмосковье 2022г. в г. Коломна, мое родовое гнездо. Фото из семейного архива
Первая клубника в Подмосковье 2022г. в г. Коломна, мое родовое гнездо. Фото из семейного архива

Клубника-очень ароматная и сладкая ягода, особенно с грядки и со своего огорода. Это пожалуй самый лучший сезон, солнце и тепло.

Пора открывать клубничный сезон! Что же можно приготовить кроме варенья из клубники? У каждого члена нашей семьи, есть любимый напиток или десерт. Об этом я вам и расскажу.

Фото из canva
Фото из canva

Клубника низкокалорийная, в 100гр. Ягод около 30 килокалорий. В первую очередь мы едим ее свежую, набираемся витаминов. Свежую клубнику храним в холодильнике, не долго, она быстро портится.

Готовим напиток из клубники, он очень вкусный, полезный и освежающий. Можно перетереть клубнику с сахаром и потом готовить морсы. В свежей и сырой клубники останется максимум пользы.

МОРС, у меня муж называет "болталка"

Потому что в бокал добавляет свое любимое клубничное пюре, разбавляет водой или газировкой и ложкой болтает. Все, освежающий напиток готов!

Количество ингредиентов конечно можно пропорционально увеличить.
Клубнику, перетертую с сахаром обязательно хранить в холодильнике. Долго она не стоит.

Клубника с сахаром разведенная в воде. Фото из архива автора.
Клубника с сахаром разведенная в воде. Фото из архива автора.

Ингредиенты

  • клубника 200 г;
  • сахар-песок 40 гр.

Шаги приготовления

1. Подготовленные ягоды с сахаром пробить в блендере. Переложить в банку или креманку.

2. Развести с водой по вкусу. Получается очень вкусный морс.

Клубника отлично сочетается с молоком, предлагаю вам сделать молочный коктейль

Это, это мой любимый напиток.

Обычно, я готовлю целую банку перетертой клубники и убираю в холодильник.
По мере необходимости, всегда можно достать клубничное пюре и сделать коктейль, добавив любое молоко.
Если вдруг вам не очень сладко, чтобы снизить калорийность. Можно добавить сироп агавы, кленовый или топинамбура.

Молочный коктейль. Чтобы снизить калорийность, коровье молоко можно заменить на любое, овсяное, кокосовое и т.д. Фото из архива автора
Молочный коктейль. Чтобы снизить калорийность, коровье молоко можно заменить на любое, овсяное, кокосовое и т.д. Фото из архива автора

Ингредиенты

  • клубника 100 г;
  • сахар-песок 1 ст. л;
  • молоко 200 мл.

Шаги приготовления

1. Ягоды перебрать, промыть и просушить на полотенце.

2. Подготовленные целые ягода разрезать пополам, мелкие можно оставить так. Размять ягоды в блендере.

3. Засыпать сахаром или сиропом, прикрыть крышкой и дать немного постоять, залить холодным молоком, перемешать в блендере.

Перед подачей на стол коктейль перелить в бокал.

Как-то дочь у меня попросила приготовить что-нибудь к чаю, это было лето и сезон клубники. Нашла выход, клубничное суфле. Получился вкусный, нежный, воздушный десерт. Готовится быстро и просто! Рекомендую, попробуйте и вам обязательно понравится.

Клубничное суфле. Фото из архива автора
Клубничное суфле. Фото из архива автора

Для приготовления суфле у меня дома все было, включая силиконовую форму.

Ингредиенты

  • клубника 250 г;
  • желатин 15г;
  • вода 90 мл;
  • сахар-песок 200 г;
  • сахарная пудра 1 ст. л;
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.

Шаги приготовления

1. Предварительно желатин залить водой и оставить набухать, согласно инструкции.

2. Клубнику помыть, оторвать хвостики и засыпать сахарным песком.
Прогреть клубнику на плите, чтобы сахар растворился. Пробить блендером.

3. Желатин разогреть на медленном огне, но не доводить до кипения!!!
Добавить желатин к клубнике. Продолжить пробивать массу, пока она не посветлеет.

4. Вылить клубничное суфле в форму, лучше силиконовую. Убрать в холодильник на пару часов.

5. Для обсыпки смешать сахарную пудру и крахмалом. Переложить готовое суфле на разделочную доску, порезать на порционные кусочки и обвалять в сахарной пудре.

Вкусного всем десерта!

Для обсыпки, сахарную пудру можно заменить кокосовой стружкой.
Как подготовить желатин, читайте инструкцию. Так как он бывает еще листовой и быстро растворимый.
Форму лучше использовать силиконовую, у меня она не большая d16 cm.
На мой взгляд, если у вас есть прямоугольная форма, она лучше. На прямоугольные или квадратные кусочки можно без проблем порезать

Я рассказала вам, наши семейные и быстрые рецепты.

Хочу поделиться с вами ингредиентами, которые я использовала.

С.Пудовъ Желатин пищевой быстрорастворимый — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете
Haas Сахарная пудра Классика — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

С.Пудовъ Крахмал кукурузный — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете
Форма "круглая" d16 проф. — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала


На моем сайте
напиток из клубники, клубничное суфле

Вы любите клубнику?
Поделитесь вашими любимыми рецептами.

#клубника #клубничноесуфле #молочныйкоктейль #морс #прянаяжизньселеной


Еда
6,93 млн интересуются