Рецепт очень вкусного салата, проверенный временем, от моей свекрови.
У нас его называют "кислые синие")
7 кг баклажан,
1 кг репчатого лука,
0,5 кг моркови,
0,3 кг чеснока,
0,5 л уксуса (9%),
0,5 л растительного масла.
Баклажаны нарезать очень крупным кубиком ( размером почти со спичечный коробок) и отварить в соленой воде, в течении 20 минут.
Готовые баклажаны отжать.
Морковь натереть, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Соединить лук, морковь, чеснок.
Посолить, поперчить и можно добавить ложку прованских трав.
В удобную миску выложить отварные баклажаны, соединить с морковно - луковой заправкой, перемешать. Залить салат уксусом и маслом и оставить при комнатной температуре, на ночь.
Утром салат аккуратно перемешать и разложить по банкам.
Я немного изменила рецепт, добавив чуть больше моркови и лука.
Очень простой рецепт и очень вкусный салат.
Можно закатывать на зиму, по стерильным банкам, закладывая продукт под самый верх банки, прижимая ложкой, чтобы вышел воздух. Стерилизовать, варить- ничего этого не нужно. Конснрвантом выступает уксус и масло, плюс плотная набивка банки.
#консервация на зиму
#кулинарные советы
#маринованные баклажаны