Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Маринованные баклажаны на зиму. Рецепт моей свекрови, Светланы Ивановны, с Херсонщины.

Рецепт очень вкусного салата, проверенный временем, от моей свекрови.

У нас его называют "кислые синие")

7 кг баклажан,

1 кг репчатого лука,

0,5 кг моркови,

0,3 кг чеснока,

0,5 л уксуса (9%),

0,5 л растительного масла.

Баклажаны нарезать очень крупным кубиком ( размером почти со спичечный коробок) и отварить в соленой воде, в течении 20 минут.

Готовые баклажаны отжать.

Морковь натереть, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Соединить лук, морковь, чеснок.

Посолить, поперчить и можно добавить ложку прованских трав.

В удобную миску выложить отварные баклажаны, соединить с морковно - луковой заправкой, перемешать. Залить салат уксусом и маслом и оставить при комнатной температуре, на ночь.

Утром салат аккуратно перемешать и разложить по банкам.

Я немного изменила рецепт, добавив чуть больше моркови и лука.

Очень простой рецепт и очень вкусный салат.

Можно закатывать на зиму, по стерильным банкам, закладывая продукт под самый верх банки, прижимая ложкой, чтобы вышел воздух. Стерилизовать, варить- ничего этого не нужно. Конснрвантом выступает уксус и масло, плюс плотная набивка банки.

#маринованные баклажаны
#маринованные баклажаны

#консервация на зиму

#кулинарные советы

#маринованные баклажаны

Еда
6,93 млн интересуются