Привет! Давай приготовим домашнее печенье орео, сделаем этот десерт чуть больше оригинала! Рецепт очень лёгкий, пойдём готовить!
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахарная пудра: 80 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Какао-порошок 5 ст. ложек
- Мука 250 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Для сливочного крема:
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Ванильный сахар 1 чайн.л.
Начнем)
Берём 100 грамм сливочного масла комнатной температуры.
В масло добавляем 80 грамм сахарной пудры и перемешиваем венчиком.
В эту массу добавляем одно яйцо, венчиком вмешиваем его в масло до однородного состояния смеси.
В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты.
- 5 столовых ложек какао порошка
- Чайная ложка разрыхлителя
- 250 грамм муки
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, цвет должен стать однородным.
Получившийся порошок отправляем к маслу.
Начинаем быстро замешивать тесто. Тесто нам нужно плотное. Мнем его руками и формируем комочек.
Отправляем наше тесто в пищевую пленку, в холодильник на 1,5 часа.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей и раскатываем, толщина 4-5 мм.
В процессе работы тесто может стать мягче, поэтому уже вырезанное печенье перед готовкой убираем в холодильник минут на 15.
В духовку на 10 минут при 180 градусах.
Достаём наше печенье и даём полностью остыть.
В это время приготовим сливочный крем.
100 грамм тёплого сливочного масла отправляем в миску.
Небольшими порциями добавляем 100 грамм сахарой пудры, медленно взбиваем.
Добавляем ванильный сахар. Миксером взбиваем до растворения сахара и состояния крема.
Наполняем кондитерский мешок нашим кремом. Можно взять плотный пакет или просто использовать ложку.
Собираем орео!
Полностью остывшую половину печенья аккуратно покрываем слоем сливочного крема.
Накрываем второй половиной и слегка прижимаем.
Не укладывайте крем близко к краю, так при склеивании печенья крем немного расползется и может выпасть.
Собираем так всю нашу партию орео и в холодильник на один час. Крем за это время хорошо застынет.
И вот наше печенье орео готово! Очень красивое, яркое, ровное и безумно манящее!
В 4 раза больше вкусной сливочной начинки!
В 4 раза больше хрустящей основы из печенья!
Обязательно попробуй приготовить!