Найти тему
Вишневая

ПЕЧЕНЬЕ OREO - готовлю дома большую порцию. Увеличили в 4 раза. Рецепт ОРЕО - быстро и вкусно.

Оглавление

Привет! Давай приготовим домашнее печенье орео, сделаем этот десерт чуть больше оригинала! Рецепт очень лёгкий, пойдём готовить!

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахарная пудра: 80 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Какао-порошок 5 ст. ложек
  • Мука 250 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Для сливочного крема:

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 чайн.л.

Начнем)

Берём 100 грамм сливочного масла комнатной температуры.

-2

В масло добавляем 80 грамм сахарной пудры и перемешиваем венчиком.

Сахарная пудра должна хорошо раствориться в масле.
Сахарная пудра должна хорошо раствориться в масле.

В эту массу добавляем одно яйцо, венчиком вмешиваем его в масло до однородного состояния смеси.

В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты.

  • 5 столовых ложек какао порошка
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 250 грамм муки

Хорошо перемешиваем  все ингредиенты, цвет должен стать однородным.

Получившийся порошок отправляем к маслу.

-6

Начинаем быстро замешивать тесто. Тесто нам нужно плотное. Мнем его руками и формируем комочек.

-8

Отправляем наше тесто в пищевую пленку, в холодильник на 1,5 часа.

Важно чтоб тесто хорошо охладилось
Важно чтоб тесто хорошо охладилось

Охлаждённое тесто делим на несколько частей и раскатываем, толщина 4-5 мм.

В процессе работы тесто может стать мягче, поэтому уже вырезанное печенье перед готовкой убираем в холодильник минут на 15.

В духовку на 10 минут при 180 градусах.

-11

Достаём наше печенье и даём полностью остыть.

-12

В это время приготовим сливочный крем.

100 грамм тёплого сливочного масла отправляем в миску.

-13

Небольшими порциями добавляем 100 грамм сахарой пудры, медленно взбиваем.

-14

Добавляем ванильный сахар. Миксером взбиваем до растворения сахара и состояния крема.

-15

Наполняем кондитерский мешок нашим кремом. Можно взять плотный пакет или просто использовать ложку.

-16

Собираем орео!

Полностью остывшую половину печенья аккуратно покрываем слоем сливочного крема.

Накрываем второй половиной и слегка прижимаем.

Не укладывайте крем близко к краю, так при склеивании печенья крем  немного расползется и может выпасть.

Собираем так всю нашу партию орео и в холодильник на один час. Крем за это время хорошо застынет.

-20

И вот наше печенье орео готово! Очень красивое, яркое, ровное и безумно манящее!

-21

В 4 раза больше вкусной сливочной начинки!

В 4 раза больше хрустящей основы из печенья!

-22

Обязательно попробуй приготовить!

Приятного аппетита!)