Найти тему
Готовить Просто

ТАРТАР СОУС С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ С МАЙОНЕЗОМ КЛАССИЧЕСКИЙ

Традиционный Классический рецепт соуса тар-тар на основе майонеза. Соус прекрасно подходит к тостам и картофелю как соус или даже как самостоятельное блюдо. Приготовление простейшее, из доступных ингредиентов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию

Майонез

1 стакан

Зелёный лук

10 гр

Соленые огурцы

25 гр

Петрушка

10 гр

Лимонный сок

1 стол.л.

Горчица

1 чайн.л.

Тархун, эстрагон

10 гр

Вустерский соус

0.5 чайн.л.

Соль

по вкусу

Перец острый молотый

по вкусу

ШАГ 1:

-2

Подготовьте все необходимые продукты. Основа соуса - майонез, и его необходимо брать самого высокого качества. Лучше всего, если это будет домашний майонез вашего приготовления. По крайней мере, вы будете знать из чего он состоит. В принципе, можно заменить его и сметаной, но на мой взгляд, тогда соус потеряет свою "изюминку". Огурцы подойдут и соленые - для классического вкуса, и маринованные - для более острого.

ШАГ 2:

-3

В майонез выжмите лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, обязательно помойте его очень горячей водой - так лимон отдаст больше сока. И воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в соус. Для легкости и быстроты приготовления также вполне можно воспользоваться и готовым соком лимона фабричного производства.

ШАГ 3:

-4

Огурцы помойте, обсушите. Нарежьте огурцы очень мелким кубиком. Можно и натереть их на крупной терке, но тогда обязательно отожмите лишнюю жидкость.

ШАГ 4:

-5

Добавьте к майонезу нарезанные огурцы, горчицу и вустерский соус. Горчицу советую брать классическую - обычную русскую острую горчицу!

ШАГ 5:

-6

По своему вкусу немного посолите соус. Имейте в виду, что сам майонез достаточно соленый продукт, да и огурцы содержат также много соли. Поэтому, возможно, кому-то соль совсем не понадобится.

ШАГ 6:

-7

Поперчите соус. Перец может быть любым острым молотым. Я использую смесь перцев.

ШАГ 7:

-8

Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если в наличии нет свежей зелени, то вполне можно взять и сушеную зелень в виде порошка: эстрагон, лук и петрушка.

ШАГ 8:

-9

Добавьте зелень в соус. По своему вкусу вы можете добавить какие-то свои любимые травки: кинза, укроп и базилик.

ШАГ 9:

-10

Соус получается густой и ароматный. Он прекрасно подойдет к картофелю и другим овощам. Или же может быть просто подан в качестве намазки на хлеб.

Приятного аппетита!