Ингредиенты
на 6-8 порций:
- 1,5 стакана муки грубого помола
- 2 стол. ложки сахара
- ванильный сахар по вкусу
- 100 мл нежирного молока
- 1 яйцо
- 100 мл яблочного сока
- 80 мл растительного масла
- 1 банан
- 0,5 стакана изюма
- 2 яблока
- 1 стол. ложка жидкого меда
- 1,5 чайн. ложки лимонного сока
- растительное масло для выпекания
Приготовление:
1. Замесить тесто. Муку просеять. Банан очистить и размять вилкой. Банан, яйцо, яблочный сок, молоко, масло соединить и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, добавить муку. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков.
2. Подготовленное тесто убрать в холодильник на 30-40 мин.
3. Сделать начинку. Изюм хорошо промыть, затем замочить в горячей воде на 20 мин и обсушить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
4. Изюм, яблоки, предварительно растопленный мед соединить и все тщательно перемешать.
5. Охлажденное тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт по размеру формы для выпекания.
6. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. На тесте равномерно разложить начинку.
7. Духовку предварительно разогреть до 180-190°. Форму с пирогом поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 мин. Нарезать порциями и подать на стол.