Найти тему
РИТКИНЫ РЕЦЕПТЫ

ПИРОГ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты

на 6-8 порций:

  • 1,5 стакана муки грубого помола
  • 2 стол. ложки сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • 100 мл нежирного молока
  • 1 яйцо
  • 100 мл яблочного сока
  • 80 мл растительного масла
  • 1 банан
  • 0,5 стакана изюма
  • 2 яблока
  • 1 стол. ложка жидкого меда
  • 1,5 чайн. ложки лимонного сока
  • растительное масло для выпекания

Приготовление:

1. Замесить тесто. Муку просеять. Банан очистить и размять вилкой. Банан, яйцо, яблочный сок, молоко, масло соединить и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, добавить муку. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков.

2. Подготовленное тесто убрать в холодильник на 30-40 мин.

3. Сделать начинку. Изюм хорошо промыть, затем замочить в горячей воде на 20 мин и обсушить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

4. Изюм, яблоки, предварительно растопленный мед соединить и все тщательно перемешать.

5. Охлажденное тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт по размеру формы для выпекания.

6. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. На тесте равномерно разложить начинку.

7. Духовку предварительно разогреть до 180-190°. Форму с пирогом поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 мин. Нарезать порциями и подать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются