Найти в Дзене

Итальянский пирог 12 ложек. Без весов из самых доступных продуктов. Добавь любую начинку и получи новый вкус

Влажный, сочный и вкусный пирог. А с начинкой так вообще объедение. Попробуйте, надеюсь вам понравится.)

Для начала в миску разбиваем 3 яйца комнатной температуры. Добавляем 12 ст.л сахара и щепотку соли для баланса вкусов.

-2

Яйца с сахаром взбиваем миксером до побеления и увелечения в объеме ~ в 3 раза. На процесс взбивания уйдет ~ 5 мин на средней скорости.

-3

Во взбитые яйца добавляем 12 ст.л рафинированного растительного масла, 12 ст.л молока комнатной температуры, сок и цедру половины 1 лимона. Перемешиваем миксером 30 с, чтобы объединить продукты. Взбивать уже не нужно.

-4

Последними через сито просеиваем 12 ст.л муки и 1 п (10 г) разрыхлителя. Каждый раз используем одну и ту же ложку. Лопаткой вымешиваем тесто. Оно среднее по консистенции.

-5

Тесто переливаем в силиконовую форму d - 21 см. Можно использовать разъемную, но нужно с обратной стороны дно и бока обернуть фольгой, чтобы не вытекло тесто. Форму смазываем растительным маслом без запаха.

-6

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при t - 180 *С 25-30 мин. Из формы извлекаем теплый пирог. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

-7

Тесто вкусное, мягкое, воздушное и сочное. Пирог не приторный с легкой лимонной ноткой. А если добавить ягоды, орехи, шоколад то вкус пирога станет только богаче.

В итоге получается вкусно.) И запомнить рецепт несложно.)

Ингредиенты (форма d 20-21 см):

  • 3 яйца С1 или С0
  • 12 ст.л сахара
  • щепотка соли
  • 12 ст.л раф.раст. масла
  • 12 ст.л молока
  • 0,5 сока 1 лимона
  • 0,5 цедры 1 лимона
  • 12 ст.л муки
  • 1 п (10 г) разрыхлителя

Всем приятного аппетита!

Подробности и нюансы можете посмотреть в видео:

#пирог 12 ложек #итальянский пирог 12 ложек #пирог без весов #домашний пирог без весов