Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой стате я поделюсь с вами несколькими полезными советами. Благодаря им, у меня при жарке продукты никогда не прилипают к сковороде.
Многие повара и домохозяйки часто сталкиваются с проблемой прилипания продуктов при жарке. Решение у этой проблемы неоднозначное, и зависит от многих факторов. Для себя я выделил следующие: тип сковороды, технология подготовки сковороды, технология обжаривания.
Начну с самих сковородок. Беспроигрышный вариант, для того, чтобы продукты не прилипали, это тефлон. Главное, это правильно выбрать сковороду и соблюдать несколько правил. При покупке я выбираю проверенные бренды. И лучше не экономить, взять увесистую сковороду из плотного металла и с толстым тефлоновым слоем. Лучше один раз потратиться, или получится как в поговорке: «Скупой платит дважды».
А дальше соблюдайте простые правила, не мойте жёсткими губками, не скребите железным инвентарём по тефлону, не мойте в посудомоечной машине и не перегревайте сковороду на плите.
Если сковорода железная, то её достаточно просто хорошо нагреть. Затем, я наливаю масло и нагреваю до появления дыма. После этого можно жарить.
Чугунные сковородки чуть более требовательны к прокаливанию. Хозяйки любят их за то что они вечные и хорошо сохраняют тепло. Но для того, чтобы к ним не прилипали продукты при жарке, сначала я засыпаю сковороду солью и ставлю на включенную конфорку минут на 20. Затем, удаляю соль и прокаливаю с маслом как железную.
Особый прием обжаривания, это жарка на пергаменте. Просто кладу его на сковороду. Только потом заливаю масло и кладу продукты. Плюс в том, что сковорода остаётся чистой.
При всех вышеприведённых советах иногда продукты всё равно прилипают. Особенно это касается кусочков мяса и картошки. В этом случае, важна именно технология обжаривания. И тут всего 5 советов от меня.
- Во-первых, я всегда обсушиваю продукты на бумажных полотенцах перед обжариванием.
- Во-вторых, масло добавляю не только на сковороду, но и в сами нарезанные продукты и перемешиваю.
- В-третьих, не кладу сразу много на сковороду. Лучше всего в 1 слой.
- В-четвёртых, не солю перед обжариванием.
- В-пятых, не спешу перемешивать, пока снизу не схватится корочка.
Вот и все советы. Теперь точно к сковороде ничего не прилипнет.
Напишите в комментариях была ли вам полезна статья. Задавайте вопросы и не стесняйтесь!
Также, предлагаю к просмотру короткое полезное видео.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: