Не экономии ради, а удовольствия для жена решила испечь домашний хлеб. Супы и мясные блюда она готовит отлично, а вот с выпечкой у неё не очень сложилось. Пироги и торты пеку дома только я. Но она решилась испечь хлеб самостоятельно, и вот, что получилось!
Вышел хлеб потрясающим - мягкий, пористый, ароматный, с хрустящей корочкой!
Вызнал рецепт и делюсь - поверьте, справится даже начинающая хозяйка!
Итак, наши действия:
- 500 гр. муки+1 ч.л. соли - смешиваем.
- В 300 мл. тёплой воды добавляем 25 гр. живых дрожжей и 1 ч.л. сахара
- Всё тщательно перемешиваем
- Воду с дрожжами вливаем в муку и замешиваем тесто, на это уйдёт около 10 минут.
- Оставляем в тёплом месте, пока тесто не увеличится в 2-3 раза. У жены ушло на это около 40 минут.
- Снова разминаем тесто и оставляем до второго подъёма - это ещё минут 30.
- Теперь добавляем 1 ст.л. подсолнечного/оливкового масла и вмешиваем его в тесто.
- Формируем тесто в такую форму, какую вам хочется. Лучше всего разделить полученное тесто на 2 части, чтобы быстрее выпекались :) У жены это что-то вроде багетов.
- Убираем в разогретую духовку до 220° на 20-25 минут.
Вуаля! Приятного аппетита! Обязательно напишите, если вам нужен видео-рецепт :)
#домашнийхлеб #рецептывыпечки #рецептхлеба #хлебвдуховке #хлебвдомашнихусловиях #простойрецепт #печёмдома #хлебопечение #хлебвхлебопечке