Найти тему
Домашнее Хозяйство

Сыр Качотта с пажитником

Добавление семян пажитника придает классической качотте легкий аромат и послевкусие грецкого ореха.

Качотту считают одним из самых полезных сыров. Имеет нежный молочный, слегка сладковатый вкус, полутвердую текстуру и тонкую плотную натуральную корку.

Это так называемый сыр на каждый день!

Хорош для приготовление горячих бутербродов (сыр хорошо плавится) и самых различных блюд, а можно нарезать его тонкими полосками и добавить в салат. Благодаря богатому содержанию различных витаминов он благоприятно влияет на костную ткань, зубы, повышает иммунитет, и нормализует давление. При этом Качотта малокалорийный.

Пажитник усиливает полезные свойства сыра. Семена этого однолетнего кустарника семейства бобовых благоприятно влияют на здоровье. Не случайно пажитник широко используется в кулинарии, косметологии и медицине.

Полезные свойства семян пажитника заключаются в создании тонизирующего, восстанавливающего и общеукрепляющего действия на организм.

К нему рекомендуют белые вина с фруктовым букетом.

#сыроварение #я сыровар #качотта #сыр