Попробуйте приготовить пудинг (или запеканку) по этому рецепту, результат вас точно порадует!
Ингредиенты:
- Вода - 150 мл
- Манная крупа - 4 ст.ложки без горки
- Творог 5% - 1.2 кг
- Яйцо куриное 5 шт
- Масло сливочное 80 гр
- Сахар (я беру 4 ст.ложки,но вы можете регулировать по своему вкусу)
- Ванильный сахар 1 пак.(8гр)
Приготовление
- Доводим до кипения 150 мл воды и тонкой струйкой, интенсивно помешивая, всыпаем манную крупу. Снимаем с огня и даем немного остыть.
- Желтки отделяем от белков.Желтки добавляем в творог,а белки взбиваем в крепкую пену и оставляем.
- В творог добавляем сахар, ван.сахар растопленное слив. масло, остывшую манку.
- При помощи блендера растираем все это в однородную гладкую массу. В конце добавляем взбитый белок и аккуратно деревянной лопаточкой все перемешиваем.
- Дно и бортики разъемной формы диаметром 24 см выстилаем пергаментом. Выкладываем нашу массу в форму, разравниваем.
- Отправляем наш пудинг в разогретую до 160 духовку на 1ч.20 мин.
- Оставляем остывать в форме.
#запеканка #творог #запеканкаизтворога #завтрак