Найти тему
PRO еду

Творожный пудинг. Один из самых удачных рецептов.

Попробуйте приготовить пудинг (или запеканку) по этому рецепту, результат вас точно порадует!

Ингредиенты:

  • Вода - 150 мл
  • Манная крупа - 4 ст.ложки без горки
  • Творог 5% - 1.2 кг
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Масло сливочное 80 гр
  • Сахар (я беру 4 ст.ложки,но вы можете регулировать по своему вкусу)
  • Ванильный сахар 1 пак.(8гр)

Приготовление

  • Доводим до кипения 150 мл воды и тонкой струйкой, интенсивно помешивая, всыпаем манную крупу. Снимаем с огня и даем немного остыть.
  • Желтки отделяем от белков.Желтки добавляем в творог,а белки взбиваем в крепкую пену и оставляем.
  • В творог добавляем сахар, ван.сахар растопленное слив. масло, остывшую манку.
  • При помощи блендера растираем все это в однородную гладкую массу. В конце добавляем взбитый белок и аккуратно деревянной лопаточкой все перемешиваем.
  • Дно и бортики разъемной формы диаметром 24 см выстилаем пергаментом. Выкладываем нашу массу в форму, разравниваем.
  • Отправляем наш пудинг в разогретую до 160 духовку на 1ч.20 мин.
  • Оставляем остывать в форме.

#запеканка #творог #запеканкаизтворога #завтрак