Одна ягода в саду сменяет другую. Так и варенье, варю сегодня совсем из другой ягоды. А речь пойдёт о черешни. Черешня- очень вкусная, полезная ягода, но у неё нет такого аромата, как у клубники или смородины. Поэтому я задумалась, как сварить из черешни варенье, с чем сочетается ягода, чтобы получилось вкусно. Обратилась к своей знакомой, которая как раз занимается приготовлением варенья. Придумывает различные ингредиенты для варенья и соусов. Если кому- то будет интересно, заходите к ней на канал --Кулинарный практикум. Она то и посоветовала мне данные ингредиенты. Думаю, что я не ошиблась с выбором дополнения к данному варенью.
Описание приготовления.
Собираем ягоды только спелые.
Хорошо промываем ягоду, удаляем косточки.
Засыпаем ягоду сахаром из расчёта 1:1, и оставляем на 3-4 часа, чтобы ягода дала сок.
После того как ягода даст сок, всё хорошо перемешиваем. Ставим на огонь, периодически помешиваем. Доводим до кипения и варим 10 минут, до полного растворения сахара.
После чего, снимаем с огня. Остужаем ягоду в течении 3-4 часов.
При повторной варки, как только варенье закипит добавляем мускатный орех 1/4 ч л, на 2 кг ягоды.
Варим ещё 10 минут и выключаем огонь. Остужаем варенье и даём время, чтобы ягода пропиталась мускатным орехом.
Третья варка заключительная. После того, как варенье закипит, варим 5 минут, затем добавляем коньяк (70 мл). Выключаем огонь и даём время(10-15) минут, чтобы варенье пропиталось вкусом коньяка. В приготовлении варенья, пектин не использовала. Варила варенье трижды и время варки увеличивала до 10 минут, чтобы варенье лучше загустело.
Разливаем по стерильным баночкам.
Варенье готово.
Сваренное таким образом варенье получается не только вкусно, но и красиво.
Если понравилась статья ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#варенье #варенье из черешни #десерт #десерт к чаю