Приветик всем! Этот рецепт королевской ватрушки, очень нежный и вкусный. Понравится как детям, так и взрослым. Надеюсь вам понравится!)
Ингредиенты для теста:
1. Мука - 3 стакана.
2. Сливочное масло или маргарин - 200 грамм.
3. Сахар - 1 стакан.
4. Соль - 1/2 ч.л
5. Сода - 1/2 ч.л
Ингредиенты для начинки:
1. Творог - 500 грамм
2. Яйца - 4 шт.
3. Сахар - 1 стакан.
4. Ванилин - 1 пакетик или ( на кончике ножа).
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Итак, в чашку высыпаем творог, и вбиваем туда 4 яйца. Это все смешиваем погружным блендером.
2. Также, в эту смесь добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем до однородности, и начинка готова.
3. Теперь готовим ТЕСТО. Масло нужно брать замороженное, или маргарин, и то что выбрали трем на тёрке крупной.
4. Добавляем туда сахар, соль, муку и соду. И все перетираем в крошку.
5. Теперь выпекание. Берём форму ( я всегда беру форму, с разъемными боками), и дно и бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму половину крошки, и распределяя формируем бортики ватрушки.
6. Выкладываем на крошку в форму начинку из творога, и равномерно распределяем по поверхности.
7. Сверху, все присыпаем оставшейся крошкой. Следовательно, ставим ватрушку в разогретую до 180° духовку на 40 минут. И ждём полного приготовления, когда ватрушка испечется, даём ей время чтобы остыть, а потом вынимаем ее из формы. Приятного аппетита! 💛