Ингредиенты:
- 160г красной чечевицы (1 стакан)
- вода ( 1,5 стакана)
Для начинки:
- 2 яйца
- 50г сыра
- пекинская капуста
- 120г йогурта или сметаны
- соль
- специи
- укроп
КБЖУ на 100г: 133.61 / 9.59 / 6.05 / 8.75
Чечевицу заливаем водой и оставляем набухать на 3-4 часа.
Затем чечевицу промываем и отправляем в чашу измельчителя. Добавляем воду и перемалываем до однородности.
Солим и добавляем специи. У меня паприка. Перемешиваем.
Жарим тортильи на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Готовим на среднем огне по несколько минут с двух сторон.
Приготовим начинку. Нарезаем укроп и смешиваем его со сметаной.
2 яйца обжариваем на сковороде до готовности.
Натираем сыр и нарезаем пекинскую капусту.
Половинку тортильи смазываем соусом из сметаны и укропа.
Сверху кладём пекинскую капусту.
Добавляем половину яичницы.
И сверху кладём тёртый сыр.
Сворачиваем тортилью пополам. Готово!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!
Давайте правильно питаться и худеть вместе!
Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!