Ингредиенты:
• брокколи – 2/3 головки,
• руккола – небольшой пучок,
• лук репчатый – половинка,
• цуккини – четвертинку одного плода,
• имбирь корень свежий – кусочек,
• оливковое масло – 1 ст.л.,
• зубчик чеснока,
• черный молотый перец и крупная морская соль,
• сок ½ свежего лимона или лайма,
• вода чистая негазированная 400 г.
Приготовление:
1. Быстро обжарить в сотейнике/глубокой сковороде мелко нарезанный зубчик чеснока и желтый лук до появления аппетитного аромата.
2. Через 2 минутки добавить капусту брокколи, предварительно разобранную на небольшие веточки.
3. Затем добавить в сотейник тонкие нарезанные цуккини и имбирь.
4. Ингредиенты смешать, жарить все вместе не более 3-4-х минут, постоянно помешивая.
5. Добавить воду, накрыть сотейник крышкой, тушить на маленьком огне примерно 6-8 минут.
6. Горячую смесь вылить в чашу миксера, сверху насыпать свежие листочки рукколы, поперчить и посолить, влить сок лимона без косточек.
7. Взбить/смешать на средней скорости в течение 2-3 минут, до красивой консистенции.
8. Готовый суп из зеленых овощей разлить по чашкам или тарелкам, украсить листочками рукколы/мяты или любимыми ягодами. Приятного аппетита!