Найти тему

Детокс-суп

Ингредиенты:

• брокколи – 2/3 головки,

• руккола – небольшой пучок,

• лук репчатый – половинка,

• цуккини – четвертинку одного плода,

• имбирь корень свежий – кусочек,

• оливковое масло – 1 ст.л.,

• зубчик чеснока,

• черный молотый перец и крупная морская соль,

• сок ½ свежего лимона или лайма,

• вода чистая негазированная 400 г.

Приготовление:

1. Быстро обжарить в сотейнике/глубокой сковороде мелко нарезанный зубчик чеснока и желтый лук до появления аппетитного аромата.

2. Через 2 минутки добавить капусту брокколи, предварительно разобранную на небольшие веточки.

3. Затем добавить в сотейник тонкие нарезанные цуккини и имбирь.

4. Ингредиенты смешать, жарить все вместе не более 3-4-х минут, постоянно помешивая.

5. Добавить воду, накрыть сотейник крышкой, тушить на маленьком огне примерно 6-8 минут.

6. Горячую смесь вылить в чашу миксера, сверху насыпать свежие листочки рукколы, поперчить и посолить, влить сок лимона без косточек.

7. Взбить/смешать на средней скорости в течение 2-3 минут, до красивой консистенции.

8. Готовый суп из зеленых овощей разлить по чашкам или тарелкам, украсить листочками рукколы/мяты или любимыми ягодами. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются